Bun bayi 4,5 BLN udh boleh di kasih mkn blm ya .. sharing dong bun dari pengalaman nya bunda²

Bantu sharing #seriusnanya

18 Tanggapan

maaf Bun saya ga ada pengalaman mpasi usia 4,5 bulan 😊🙏. kalau ga ada indikasi medis dan saran dokter anak sebaiknya tunggu 6 bulan. mpasi ga seindah tinggal nyuapin anak, harus di perhitungkan gizinya , feeding rulesnya belum drama GTM sembur, ngereog, tantrum saat makan rasanya mau Jambak rambut sendiri 🥲. sabar aja Bun, enak loh belum mpasi tinggal buka kutang atau bikin sufor aja ga perlu repot masak tiap hari. semangat yok mengasihinya.

Mpasi ga seindah yg kmu bayangkan makk🤣 coba aja nnti kalau ga percaya. Mau dikasi makan karna dia liat kita makan kaya pengen kan? Ya memang itu lg masanya. Masukin tangan masukin apa aja kemulut. Apalgi nnti yg dia makan sama yg kita makan beda wkwkwk monggo kalau udh konsultasi dan siap mental ya kasi makan aja😆😅

1y ago

belum lagi putar otak mau dimasakin apa besok😂

belom boleh, kecuali udah advice Dsa terkait kondisi medis tertentu, klo bayinya gda indikasi medis yg mengharuskan MPASI dini baiknya nunggu 6bulan yah bun, jangan buru2 dan anggap remeh MPASI, sekarang nikmatin aja dulu fase menyusui yg menyenangkan 😊

buku kia nya di baca ya mom.. yg skrg bkn yg jadul... anakku jl 4 bln. lbh mikir klo mpasi menjelimet kyk apa... lbh enak ksi asi... ga ribet2 mikir menu makan apa... tekstur gmn.. bkin gmn... nikmatin aja mom... nti jg ad wktu nya ksi mpasi

blom,dan tidak boleh. klo ada indikasi medis mungkin bisa tp jg biasanya di umir 5 bln. Tolong bersabar bunda 2 bln lgi. karena nyuapin bayi mkn gak segampang kaya ngasih susu

blm bund😥 kok jd mengerikan ya bund... mpasi pas 6 bulan, kl anak ga ada saran dr DSA krn indikasi medis jgn coba-coba drpd menyesal bund...

kl gd indikasi medis sabar atuh bunda tunggu 6 bulan. ngasih makan anak ga semudah "anakku kek pen makan ni tiap liat org makan" hehe

kalau gak ada indikasi tertentu jangan ya Bun, kasian dedeknya. tunggu dulu sampai 6 bln, kalau perlu konsultasi ke DSA ya

setauq 6 bulan deh bun yg bolh seblm 6bln itu yg case khusus aja kya bb rendah dokter yg menyarankan

MPasi anak dikasih minimal usia anak 6bulan bun, kalo mau mulai MPAsi dini harus sesuai saran DSA