Mau tanya dong bunda,ada GK sih yang hamil nya 12 Minggu udah GK minum susu ibu hamil lagi??

Bantu saran nya bunda

6 Tanggapan

Sy gak disaranin jg sm dokter minum susu hamil bund krns udh di kasih dokter vitamin lengkap.. susu kan mengandung nutrisi yg di butuhkan ibu hamil tp klo kita udh minum vitamin ya gpp gak minum susu jg .. sy selama hamil cuma minum susu 1kotak, masih sisa 1kotak lagi gak keminum mual bgt soalnya .. yg penting nutrisi nya tercukupi dari makanan dan vitamin dei dokter

saya dari awal TP positif sampai skrg 14w blm minum" susu bund, krn aku ga di saranin buat minum susu dlu wktu itu, krn aku ada ketidakseimbangan hormon, jd dokterku khawatir akan mempengaruhi hormonku saat itu skrg blm nny lg sdh boleh minum susu atau blm, jd cm minum vitamin saja

saya dar awal hamil ga minum susu hamil . dokter bilang susu hamil hanya pormalitas isinya kebanyakan gula.trimester awal hanya butuh asam folat. nanti trimester ke 2 baru di kasih multivitamin+ttd dll.

1y ago

betul sekali. sy dr awal hamil gamau minum susu hamil walaupun org2 pada rempong. krn menurut sy isinya kebanyakan hal2 yg gadibutuhin sm tubuh. salah satunya ya gula itu. pdhal minum suplemen/vitamin udah bisa dpt manfaat yg sama tanpa ada tambahan gula. saya kalau mau konsumsi apapun juga pasti cek informasi gizi pd kemasannya. walaupun klaimnya bagus banget kalo tinggi kandungan garam dan gula sy skip.

Kalau TM1 kebanyakan susu ibu hamil bertujuan untuk mengurangi mual, Bun. Jadi, fokus saja ke vitamin yg diberikan oleh dokter Bunda ya.

sya dr awal hamil nda minum susu,,,, yg pnting vitamin dr dokter sllu dminum yah Bun ,,,

1y ago

saya cuman minum pil folamin dari dokter

aku juga udah gk boleh minum susu krena asam lambung