Hpht 2januari trus tdi keluar flek darah..trus aku SDH ke dokter USG Bru ada kantongnya

Bantu jawab dong bun klw ada pengalaman kaya aku..pas aku dri dokter USG baru ada kantong nya trus dibilng Bru 7 week padhl hpht aku 2 Januari Trus dokter bilng klw bulan kedepnnya ngga berkembang berarti di suruh kuret🥺😭 Takut banget Bun..ko bisa gitu sih..padhl perkiraan aku SDH 10 Minggu Ternya blm ada bakal janinnya😭

Hpht 2januari trus tdi keluar flek darah..trus aku SDH ke dokter USG Bru ada kantongnya
26 Tanggapan

Ada obgyn lain di kota bundanya? Coba cari 2nd opinion dan USG lg, kalo bisa yg transvaginal. Kalau sesuai HPHT sih memang seharusnya sudah masuk W10 dan secara teori seharusnya sudah ada DJJ dan terlihat janin. Tapi kita jg ga bisa langsung percaya n pasrah gt aja sih bund, harus bener2 yakin makanya butuh 2nd opinion utk menguatkan opini dr dokter yg pertama. Kalau liat di foto sih ukuran kantung di 1,19 yg masih kecil. Biasanya dinyatakan BO itu kalau ukuran kantung di 2,5 (menurut info yg aku dengar dr SpOG ku). Baiknya sambil menunggu ke bulan depan sambil cari SpOG lain ya bunda utk cross check aja. Tetap positive thinking dan banyak doa bund. Batasi aktivitas jg.

6mo ago

iya maknya bund sy tuh malas mau periksa disni cmn gitu2 aj ngga ad dokter spesialis kandungan soalnya tpi semoga itu cmn keslahn..semoga Dede bayinya SDH ada seht2🥰🤲 trima ksih Bun atas support nya peluk balik🤗🥰

Dibawah 10 week emang biasanya masih kantong aja (aku jg gt waktu hamil anak pertama ketahuan pas 6mg, skrg hamil anak kedua ketahuan 7mg dan 22nya awalnya masih kantong). Disitu biasanya dokter akan ngasih penguat janin selama 2minggu diminum. Nanti sebulan lagi (atau sesuai saran obgyn kamu baliknya pas week brp), insyaaAllah bila rezeki, kantong janinnya akan terisi bun. Terus jangan patokan ke hpht. Aku juga patokannya ke hasil usg(ada riwayat mens ga teratur soalnya). Diminum terus ya itu vitamin dr dokter jangan putus terutama di trimester awal ini

6mo ago

Alhamdulillah semoga adek bayi tumbuh kembangnya sesuai ya bun. Bismillah

Masa krusial ada di trimester I memang bun… Setelah kantung kita tetep harus jaga pola makan dkk dan terutama berdoa biar ada calon janin di kantung nya… terus setelah itu masih harus berdoa dan berusaha lagi untuk calon Dedek nya berkembang.. kalau udah mg ke 14 calon Dedek berkembang bagus berarti udah aman… info dokter nya gitu bund.. Just info usia kandungan Ku 5w2d Dapet wejangan itu dari SpOG Ku, saling support bund… berpikir positif dan jangan lupa berdoa bund…

6mo ago

iya..saling mendoakan yah bunda2 online ku🥰🤲

hpht aku tgl 14januari bun, di usg baru 8w3d barusan usg baru keliatan kantong nya,sempet overthinking tapi kata bu bidan nya katanya itu sudah ada janin sebenar nya cuman masih kecil aja + usg di tempat praktek nya belum di upgrade jadi hasil nya masih keliatan kantong. jangan stres sama jangan terlalu di fikirin juga katanya bun. tapi kalo pengen liat lebih jelas biasa lansgung dateng ke obgyn aja bun. bismillah sehat2 ya bunda sama baby nya🥰

6mo ago

klw di hitung dri hpht aku aku SDH 10 week ..waktu 5 dan 6 Wek itu juga ada keluar flek tpi dua hri skrng 10 week keluar lgi mlh sempat drah pas aku mau sahur pertma kali... tpi kan dri hsil USG masih 7w6d trus di sini ngga ada SpOG cmn adanya dokter umum

bun, priksa ke dokter kandungan atau dokter biasa? kalau bisa cari second opinion. ke klinik yg bener² cuma dokter kandungan aja. soalnya aku lihat itu dr. aja ya bukan spog. kalau dokter kandungan title belakangnya spog bun kalau gak ada yg praktek dateng ke RS aja bun. di sana pasti ada dokter kandungannya

6mo ago

saya ngeflek dari 5 week minum penguat bun sampe 1 bulan lebih. tp beda dosis. pertama penguat kndunga yg rada murah harganya lupa pa namany trus kedua yg microgest

Sama bund, kmren awal aku usg d 8w, ternyata pas d usg hitungan baru 5w dan bru ada kantung aja, terus setelah 12 w aku usg lagi di dokter lain, alhamdulillah udah ada janin dan detak jantung nya,, klw misal ga ada flek ga usah takut bund, jangan strees dan bnyk pikiran, insyaAllah aman ko

aku juga sama bun waktu usg 8 februari harusnya 10week pas di usg jdi 7week sama baru kantungnya aja,pas kemarin 8 maret usg lgi alhamdulillah udh ada janinnya lengkap udh keliatan tangan sama kakinya sama udh ada detak jantungnya dan usia kandungannya 13w4d

6mo ago

waktu 8februari hplnya 25 september,klo yg usg 8 maret jdi 12 september

Mungkin bunda punya riwayat haid tidak teratur? Krna aku juga waktu itu seperti itu bund, dan klo misalnya GA nya gak lebih dari 3cm in syaa Allah msh bisa berkembang dan bukan BO, semangat bun diminum asam folat nya , tetep positif thinking ya bund 💕

6mo ago

haid juga teratur ko Bun..sy pernah riwayat keguguran tpi hbis keguguran masih sempat haid dua apa 3 kali begitu..

aku hpht 16 januari, shrusnya hpht 8w2d, tapi di usg hasilnya 6w1d bund, di usg galiat janinnya, tp pas dijlsn ko ktnya ada ukuran 1,98 cm. normal bgs . cm di usg 2D ga kliatan ktnya harus transv klo aku mau liat jls. jd bingung juga bund

sama Bun, aku juga mengalaminya. Alhamdulillah setelah minum obat penguat dari dokter 14 hari setelah itu cek lagi sudah ada bahkan gede. bunda tetap berpikiran positif ya dan jaga kesehatan juga. Semoga sehat2 selalu

6mo ago

🥰🤗