usg

Baiknya usg itu usia berapa bulan

16 Tanggapan

Kalo setelah baca pengalaman kaka kaka disni sih aku simpulkan kalo gak terlalu penasaran lebih baik 10w keatas ka. Kalo gak penasaran itu juga Kalo kaka penasaran ya ga apa apa dari awal awal juga, cuma paling baru penebalan dindin rahim, atau kantung hamil, dll. Soalnya yg aku baca disni juga kadang di apl udhl 10w tapi pas usg ternyata baru 7/8w. Ya bisa kaget juga kalo kehamilan pertama. Tapi biar ga kaget kaget banget pas akhir tm1 aja ka.

Dari Awal kehamilan juga sudah boleh USG Bun. Tiap minggu bulan juga boleh . Disesuaikan sama isi kantong aja😂 baiknya 3/4x di TM 1,2 dan 3 . Tapi biasanya dokter/bidan menyarankan di kehamilan 32/40w harus sering kontrol Bun, biar tau kondisi bayi dan ibunya sudah siap/belum

Kapan saja suka" bunda.. Yg peting usg dilakukan minimal 3kali selama kehamilan.. Itu kata bidanku. Klo aku bulan depan pas 20w. Sekalian lihat JKnya dan nanti klo dah TM3 lebih sering buat lih ambassador posisinya takut sungsang.

Dr 8 w aja udh bisa kedenger djj nya Tp lebih baik lagi dari awal tahu hamil biar tahu perkembangannya... Tp balik lagi krna usg gak murah jd paling gak setiap TM bundanya usg jgn smpe nggak

Saya pas ketahuan hamil langsung ke dokter bun, dan di USG buat pastiin brp usia kandungannya ... Dan tiap bulan pun saya kontrol ke dokter .. In syaa Allah aman..

TM1 biasanya 7/8week, TM2 (biasanya pas kira2 kelamin baby udh mulai terbentuk), TM3 dan seminggu sblm hpl (utk tau posisi kepala bayi udh d bawah atau belum)

Dari 8w. Trus 10w utk ngeliat janin berkembang atau tidak. Selanjutnya setiap bulan. Menjelang persalinan jd 2 mnggu sekali, bahkan seminggu sekali

dari UK 8w keatas bunda, selanjutnya bisa tiap bulan. kl saya 2bulan sekali

aku dari awal hamil sampe lahiran usg setiap bulan bun. menyenangkan

Minimal 1x setiap trimester