Menghemat Uang Belanja

Baiklahhh.... Nge-Food Prep lagi, ala Busui anak usia 5 bulan lengkap dengan Meal Plan seminggu kedepan untuk 2 orang dewasa.... Namanya Busui ya. Masak yg bergizi tapi juga sesimple mungkin. Ngefood prepnya juga pas anak lagi bobok, belanjanya pas Ayahnya belum berangkat kerja.... Ini aku belanja hari ini habisnya Rp. 133 ribu udah termasuk minyak, gula, tepung, bumbu2, saos, mie, sun kara, semua yg ada di gambar ini. Maklum, belum sempet belanja bulanan tp ada beberapa barang yg habis. Jadi beli dikit2 di tukang sayur. Aq tinggal di Wates, KP, Jogja. Bayangin ajah kalau kita belanja sayur tiap hari. Atau 2 hari sekali dehhh. Pasti tiap belanja tergoda kan sama jajanan pasar yg di jual di mamang sayur. Ini yg bikin biaya belanja makin membengkak. Coba kalo belanjanya seminggu sekali atau sebulan cukup 3 kali. Pasti bisa meminimalisir buat jajan juga. Selain menghemat waktu belanja, juga hemat tenaga dan biaya. Bahan masakanpum tetap terjaga kesegarannya hingga 5 sampe 10 hari ke depan. Kulkas juga rapihh lho. Hemat tenaga buat masak juga. Aku biasanya sblm mgefood prep, kalo bahan makanan dah mau habis, aq bikin meal plan (rencana menu) untuk seminggu ke depan dulu. Kalo udah di buat, aq bikin list bahan masakan yg akan di beli sesuai meal plan. Lalu paginya belanja ke pasar selagi anak blm bangun, dan ayahnya anakku blm berangkat kerja. Pulang belanja kalo anak blm bangun, belanjaanya lsng di beres2in dl. Di food prep dulu. Di wadah2in dulu seperti di foto ya....

Menghemat Uang Belanja
25 Tanggapan

Aku juga sekarang belanja seperti itu, tapi yg selalu belanja nyetok kulkas gtu pak suami sih, karna sekarang selalu dia yg masakin buat anak istri nyaa, semenjak istri nya hamil sampai habis lahiran bahkan sampai sekarang selalu dia yg masak buat anak istri nya.. Karna dia tau kalo istri nya yg masak pasti bakal keteteran dgn bayi nya yg nangis, trus anak nya yg 2 pasti suka rewel, apalagi saya sekarang suka bergadang jadi dia selalu ngertiin 🤭🤗🤗 Dan emang iya kalo belanja seperti itu emang menghemat banget uang belanja nya..

3y ago

Alhamdulillah ya bun.. Jadi tugas saya yaa ngurus anak² sama bantu² beresin rumah 😁😁 Alhamdulillah banget terbantu karna saling kerja sama

duh aku pengen kaya gini tapi kok ya susah wkwk soalnya kadang kalo beli sayuran buat nyetok malahan nantinya pada layu duluan😂 mood masak sayur nya suka kadang ilang, pengen nya yang simpel kaya telor ceplok haha alhasil sayur dikulkas malah layu😅

3y ago

bunda coba deh liat ig nya foodpreparation_id disana dijelasin cara simpen sayuran biar awet

Salah fokus sama nama anaknya, samaan 🙈 Btw makasih infonya bu, insyaallah bermanfaat. Sayang saya ga bisa praktekin ini soalnya ga ada kulkas, jadi mending belanja harian sambil bawa anak jalan-jalan pagi ke tukang sayur 😁

Waktunya ga bisa klo ga pas suami libur wkwk Karna anaku ga bisa d tgl lama .. dy tidur d tgl lgsg bangun hihi.. Apalagi klo bersihin ikan ayam dll nya (ak biasa lgsg ak bumbuin ya biar lgsg sreng goreng) hehe

pengen kayak gitu, tp apalah daya anak br 3bln blm bisa jauh dr emaknya...dtinggal bentr bangun rewel, apalagi mood tiap harinya beda...jadi masaknya sebisanya aja masak apa😤yg pasti sayur wajib tiap harinya🤗

3y ago

dalam proses bund,masih belajar juga Krn anak pertama...jadi masih kelabakan ngatur waktu😅ttp berusaha yg terbaik ini bund💪 terima kasih tipsnya ...bermanfaat banget🤗

saya wadah2in kotak buat sayur protein dll tapi pas kosongan dikit suami menuh2in kulkas dgn jajanannya trus jadi gak rapi lagi wkwkwk jadi tiap mau nata kulkas selalu dimulai dr awal hahahah

Aku jg selalu nerapin ini, demi ga bolak balik keluar rumah di masa pandemi ini Komplek perumahanku jg ga boleh masuk tukang sayur, jd hrs belanja ke pasar besar

suamiku mana mau sarapan sama ubi rebus aja bun..🥲 tapi seneng banget bunda hebat masih bisa bikin plan kaya gini.. semangat yah bunda 😊

Sarapannya kok smpel bgt ya bun.. Bubur/ubi emang kenyang smp siang ya.. Sya bayangin nya kok mlah jd cpt lper mkan ky gtu.. Tp mksih ilmunya..

3y ago

tiap orang beda2 kok mom. aq ma suami dr dl paling gak bisa pagi2 lsng yg berat2. kadang cukup pancake apa omlete gitu ato bubur. kadang cuman 1 ato 2 lembar roti tawar.

samaaa bun hehe aku jg nerapin kyk gt, cuma kalo aku, belanja sayur2 + protein hewaninya aja yg mingguan, yg lain ikut belanja bulanan hehehe

3y ago

iya bund. itu kemarin pas blm sempet belanja bulanan. hehehe