Assalamualaikum bunda Mau tanya klau lagi hamil boleh gak sihh makan pedes" Soalnya aq suka bgt peds

Bahaya gak sihh bund, trima kasih

6 Tanggapan

bahayanya bukan langsung ke janin si, lebih ke bikin perut ga nyaman, asam lambung naik, perut panas+sakit, atau bahkan sampe diare. kadang mulut ngrasanya kuat tp pencernaan ga sekuat itu. better jangan sepedes biasanya yaa bun, agak dikurangi tingkat kepedasannya krn lg hamil pencernaan biasanya lebih sensitif.

12mo ago

iya bunda trima kasih ya atas informasinya

nahh sama nih aku juga suka pedes tapi katanya kalo makan pedes2 bisa bikin mata bayi jadi merah gak jernih, tapi aku gtau ini mitos atau fakta karena yg bilang sodara orangtua.

12mo ago

sepertinya mitos bund

selama nyaman di kita dan ngga ada keluhan, kata dokterku boleh" aja... kan tingkat ketahanan orang beda"

12mo ago

temenku juga gitu, dr sblm hamil makannya pedes kalo ngga pedes dia ngga selera, yaudah kebawa aja sampe melahirkan anaknya suka pedes juga

boleh ko asal ga pedes bngt bngt , soalnya takut kontraksi bun krna mules

12mo ago

iya aq pernah sakit bgt perut q gara" mules maakan samb

boleh aja sih bun asal pedesnya jangan yang begitu strong 👍🏻

aku jg suka makan pedes bun asal sewajarny aja gpp

12mo ago

iya aq juga sama suka bgt maakan pedes bund,, tpi kdang suka panas perutnya