tidur miring

bahaya apa nggak ya bun, bayi saya usia 2 bulan lebih setiap malam tidurnya miring kalo di terlentangin malah rewel.

6 Tanggapan

Hmm sebenernya menurut WHO dan asosiasi dokter anak dunia, tidur yang paling aman untuk anak 0-12 bulan itu telentang, karena paling rendah resiko SIDSnya. Coba search aja di google ya bun SIDS itu apa. Kalo tidurnya miring harus extra diperhatiin ya, karena jalan napas bayi belum sempurna jadi ada kemungkinan dia susah napas. Sering-sering dicek ya.

gpp bundaaaa ga bahaya kok, asal diperhatiin terus ya takutnya kelamaan miring tangan yg utk numpu jd sakit krn kesemutan, atau takutnya lama kelamaan jd tengkurep (yg tdk disarankan posisi tdr utk bayi adalah tengkurep krn takut membuat nafas sesak)

sama Bun, bayi saya juga baru mau 2bulan sukanya tidur miring, kalo diterlentangin bangun terus g' mau tidur

gpp bun. asal slalu dipantau ya.. tar anaknya cpt tengkurep biasanya klo suka tdr miring

Sama bun.. ya sejauh ini sih gak apa2 bun

Ank q dlu malah suka tdur tengkurap