Bekas sc

Bagi tips spya bekas jahitan SC cepat kering dong bun. Sya baru smngguan SC tpi di bekas jahitannya kok bernanah ya bun? Adakah yg dlu punya keluhan kyak sya stlah operasi sc?

27 Tanggapan

Sebaik nya Kontrol ke RS tempat mommy SC terlebih dahulu, dikhawatirkan jahitan nya terinfeksi.. Disarankan banyak gerak ringan, Rutin makan daging sapi, putih telur 6X atau lebih dalam sehari (kalau aku biasa nya 8X kadang kuning nya dimakan jg) dan ikan gabus mom (kalau sedang tidak musim bisa minum kapsul sari kutuk premium beli di apotik). Bekas SC juga harus wajib dibersihkan dengan antiseptik agar tidak terjadi infeksi pd bekas jahitan nya setelah dibersihkan dikeringkan dg kipas setelah kering bisa pakai salep resep dokter atai betadin jg bisa, aku sudah 2bulan masih sering dibersihkan krna kalo lupa dibersihkan sering gatel dibagian jahitannya mom.

4y ago

Bunda radeya setelah kering tetep dibersihkan ya bun? Pakai apa bun bersihkannya? Kalau revanol sama kassa bisa nggak bun?