nanah bekas operasi SC

Bun gimana ya caranya agar cepat kering bekas jahitan SC? Sekarang malah keluar nanah gtu bun, minta solusinya.

9 Tanggapan

Aku banget bund, aku bantu pkai obat china namanya pien che phang, harganya lumayan mahal sekitar 1,6jt utk 6 kapsul. Diminum sehari 2x diseling 2-3 jam dgn obat dokter (jgn minum digabung dgn obat dokter). Belinya yg original. Trus aku ganti dokter spog nya bun buat nanganin nanah, untungnya ga perlu sampai rawat inap lagi. Karena bbrp kasus ada yg harus sampe di repair jahitan. Ak sendiri jahitan menganga sekitar 1cm. 11 hari pasca sc badan panas dingin suhu 38-39 derajat. Untung ga perlu sampe rawat inap. Terapi ganti dokter dsruh rawat jalan smbil dikasih obat suntik 3x sembuh. Jgn dlu mandi smpai luka bener2 kering. Sama makan banyak protein kyk telur n sop ikan gabus. Ak sndri bosen menu itu2 aja tp biar cpt smbuh ya gpp deh.. Semangat ya bund, jgn stres... Pasti sembuh kyk aku..

4y ago

Bunda elizabeth..pas keluar nanah itu banyak apa enggak bun?

Bun gimana sekarang kondisinya? Apakah msh bernanah? Sy kontrol 7hr stlh SC, luka bagus kering, jadi luka udah g ditutup. Tapi besoknya langsung bengkak diatas luka operasi, dan besoknya demam 39,4°C dan g turun selama 4 jam. Udah ke UGD, cuma dikonsulin by phone ke dr. SpOG dan dikasih antibiotik ama anti nyeri doang. Tiap hari nanah keluar. Pdhl tiap hari makan sayur ikan gabus

4y ago

Udah Bun, td udah periksa

Sya alhamdulillah seminggu udh kering bun... Rajin aja mkn sup ikan gabus..trus mkn putih telur sehari minimal 3 bj bun, jgn lupa minum obat pereda nyeri dari dokter spog.. Oh iya bun klo bisa secepatnya konsultasi ke dokter ya...

4y ago

1pak isi berapa bun

Saya kemarin sc minum obat ekstrak ikan gabus,makan makanan yg tinggi protein kayak putih telur,jangan angkat beban dulu bun,kalau masih bernanah pindah dokter aja. Semoga cepat sembuh lukanya ya .

Balik lg ke dokternya bun.. Biar cpt ditanganin. Saya kmrn sempet perih gitu ditengah bekas jahitan takut luka kebuka, konsul by phone aja trus diresepin obat, besokannya ga perih lagi.

kalau saya sudah 2 bulan lhiran cesar,,, sekarang malah keluar nanah di bekas benang nya sbesar jarum...

3y ago

sudah Bund, aku bawa k dokter umum deket rumah, trus di ajarin caranya rawat luka di rumah. tp lama baru bs bener2 kering, ada sebulanan.

Ditetesin oxoferin. Tiap hari ganti perban. Sama minum albumin. Dulu Aq gitu

Ke dokter biar voet ditangani klo udh nanah gtu.

Ke obgyn lagi aj bun