Bekas sc

Bagi tips spya bekas jahitan SC cepat kering dong bun. Sya baru smngguan SC tpi di bekas jahitannya kok bernanah ya bun? Adakah yg dlu punya keluhan kyak sya stlah operasi sc?

27 Tanggapan

Sebaik nya Kontrol ke RS tempat mommy SC terlebih dahulu, dikhawatirkan jahitan nya terinfeksi.. Disarankan banyak gerak ringan, Rutin makan daging sapi, putih telur 6X atau lebih dalam sehari (kalau aku biasa nya 8X kadang kuning nya dimakan jg) dan ikan gabus mom (kalau sedang tidak musim bisa minum kapsul sari kutuk premium beli di apotik). Bekas SC juga harus wajib dibersihkan dengan antiseptik agar tidak terjadi infeksi pd bekas jahitan nya setelah dibersihkan dikeringkan dg kipas setelah kering bisa pakai salep resep dokter atai betadin jg bisa, aku sudah 2bulan masih sering dibersihkan krna kalo lupa dibersihkan sering gatel dibagian jahitannya mom.

4y ago

Bunda radeya setelah kering tetep dibersihkan ya bun? Pakai apa bun bersihkannya? Kalau revanol sama kassa bisa nggak bun?

Sy dl juga prnh dibekas sc baru semingguan jg kyk ada melenting kyk jerawat gt bund trs tiap hari sy rutin bersihkan pakek kapas sm apa ya dl itu handbody kah atau minyak kayu putih gt lupa kn banyak kotoran msti bund trs ilang² sndri itu kyk klwr cairan trs kempes dan bgus ini akhirnya bekasnya .. tapi bunda coba periksa lg aja bund balik ke dokternya .. konsultasi lebih baik

Biasanya seminggu setelah lahiran ada jadwal kontrol untuk buka perban bun? Bunda udah kontrol belum? Setauku klo udah bernanah mesti cek ke dokter bun. Aku sendiri bekas sc ga pernah diapa2in dan makan juga ga mantang bun. Alhamdulillah ini udah sebuln ga ada keluhan apa2, malah seminggu setelah lahiran udah bisa pergi bawa motor sendiri

Klo kt dokter q sih jahitan pasca sc yg bernanah itu akibat dari alat2 yg kurang/tdk steril mom... Mesti observasi, apakah hanya di luar atau dari dlm, krn akan menyebabkan infeksi dan bikin momi demam... Biasanya dkter akan menambahkan antibiotik untuk mengobati infeksi nya... Smoga bermanfaat...😇

Saya maka rebusan putih telur, kapsul albumin sehari 3 kapsul. Air peresan daun balakacida, sm ikan gabus bun.. Alhamdulillah seminggu pasca sc udh jongkok kalo pup atau buang air kecil

Makan ikan gabus bund, makan putih telur jga bisa. Tapi kalau sudah bernanah gitu sebaiknya periksa k RS t4 bund SC biar d tngani dokternya tkut knp2.

Saya dulu jg bernanah langsung ke dokter dikasih obat serbuk di taruh di luka sama obat di minum jgn lupa makan putih telur dan ikan gabus

4y ago

Bernanah smpai merembes gak bun?

Bukannya seminggu stelah sc kontrol ke dokter bund , aku kemaren gitu buka yang buat anti airnya sama dicek sama dokternya .

saya kemaren makan ikan gabus bun,alhamdulillah cpt kering. tp klo bernanah sebaiknya lanhsuang periksa aja bun

Banyak makan yg tinggi protein bun, kaya telur sehari minimal 6, terus makan ikan (bagusnya ikan gabus kalo ada).