trimester pertama

Bagi tips donk bunda² buat yg pernah alamin morning sickness pada trimester pertama ? Soalnya perut saya rewel sekali . Gak mau makan , jangankan makan lihat nasi dan baunya saja sudah mual . Apalagi bau apapun itu bikin mual² dan muntah ? Badan saya sampe kurus kering pada kehamilan pertama saya karena perut saya rewel sekali . Gimana atasi mual muntah pada ibu hamil Bun ,? ?

61 Tanggapan

Sama bun Mkn yg bunda suka ajhh dulu gpph kok

Mkn seger2 es krim mkn buah Ajaa..

Biasanya sembuh oas udah 4-5bula

Makan permen mint bun

Genjot buah bund

Masa2 ternikmat

Sama bun.. Saya juga begitu.. Tapi tetep paksain mkn bun. Sedikit2 tapi sering. Kalau pagi bngun tdr usahain nyemil. Biar perut gga kosong dan mngurangi mual. Biasanya saya kalo lagi gak mood mkan nasi. Mkan buah sama nyemil bbur kacang hijau

Semangat bunda. Aku jg hamil tm 1 jg mulmunt. Mkan nasi sehari cuma 2sendok. Czx mual2 ga bisa makan nasi. Jd aku ganti mkn buah, minum air es, mie, bakso , kdng mkn roti sampe bb turun. Tp tm2 ntik hilang sendiri morning sicknessx

ga bisa saranin apa2 karna akupun kayak gitu dan sampai di opname

Kalo gak mau makan nasi coba makan roti bun, minum susu.. di akalain pake makanan sehat lainnya yg bikin bunda gak mual.. jd bundanya tetep makan biar gak lemes.. takut nanti baby nya gak berkembang kalo gak ada asupan yg masuk bun.. coba konsul ke dokter kandungan bun, biar dapet vitamin jg..