trimester pertama

Bagi tips donk bunda² buat yg pernah alamin morning sickness pada trimester pertama ? Soalnya perut saya rewel sekali . Gak mau makan , jangankan makan lihat nasi dan baunya saja sudah mual . Apalagi bau apapun itu bikin mual² dan muntah ? Badan saya sampe kurus kering pada kehamilan pertama saya karena perut saya rewel sekali . Gimana atasi mual muntah pada ibu hamil Bun ,? ?

61 Tanggapan

Prnah ngalamin😁 .dan nikmatnya luar biasa. Tp nanti masuk ke 4 bln udh enakan bun ky skrg udh mulai bisa mkn normal,, klo q si makan kentang goreng sama buah2an kalo buah ga nolak kok msih masuk , minum nya yg anget2 teh manis , jahe susu , buat ngehindarin mual muntah di bawa tidur aja,, makan di paksa aja bun yg pnting masuk dulu keperut kalo mslh muntah ya gpp keluarin aja, kan enakan muntah keluar ad isinya dr pd gada mlah jd lemess bgtt , jgn takut syg mkanannya baru masuk lgsung di keluarin , ya emg gitu mau gmna lagi😁😁😁 semangatttt...

Kl ga bisa mkn nasi dgn lauknya coba ganti dgn yg lain bun, misalnya roti, buah"an kan seger tuh.. Atau kentang, singkong sama jg karbohidrat.. Saya 2x hamil, dan tiap trimester pertama sllu mabok parah sampe dirawat krn ga bsa mkn, muntah terus sepanjang hari, bukan cuma pagi 😄 sy ga mkn nasi, sy ganti buah, roti, atau kentang goreng ya walaupun ujung"nya tetep dimuntahin lg.. Susah kl sy emg perutnya ga kuat kl hamil trimester pertama 🙈

Sy jg gt mabuk parah, muntah2 sampai 20 w..nguranginnya jgn sampai perut kosong karna perut memproduksi asam yg banyak saat hamil jd paksain aja masuk makanan, bisanya makan apa, pasti ada..kayak sy crakers..lapar tiba lgsg deh sy makan karna emg dr sblm nikah asam lambung sy dah parah bgt jd pas hamilnya luar biasa sepanjang hr gk teritung muntah2nya.hindari makanan pedas ya bun, coklat2an, makanan yg mengandung gas tinggi himdarin..

Aku juga gitu Bun .ngak bisa mkn ap2..air sja aku minum aku muntahin..nasi waktu itcaku ganti pke pisang Bun...sama ubi2an gitu..trus buah d banyakin..klu dl aku suka buah naga.. walaupun ujung2nya d muntahin juga..tp kta dokter yg penting masuk..spya debaynya bisa ambil nutrisi dri situ Bun..d nikmati yah Bun..mmg ngak enak bnget..aku smpe mo msuk 5 bln Bun..mual muntah nya Bru berhenti total

Susu usahakan harus bun... Sma saya juga begitu. Trus dimna laper hrus" buru" makan tak mengapa keluar lagi... Trus ke dokter/bidan nnti d kasih obat juga lmyan mmbantu walau hnya sedikit mengatasi... Klo aq menghindari apa" yang bikin enek... Gitu aja sich bun... Sama saya sampe skrng masih ngerasain... Sampai jenuh... Mudah"an aja cpt melewati fase ini... 😁

Makan yg bunda pingin. Semisal gamau makan nask ya bunda harus masukin nutrisi ketubuh bunda demi sidebay klo saya sih mual usia 5-7w saja alhamdillah ini sdh normal jd gaada istilah ya bun pantangan makan untuk ibu hamil. Comot selagi bunda pingin yg penting masuk diperut. Mo makan bakso ya makan aja hehe

makan dgn porsi sedikit tp sering, makan pelan pelan jangan keburu buru, hindari makanan yg ga disukai (bisa makan yg di sukai bunda apa aja serah hehe), klo aku mau makan gitu tak pancing minum es yg seger seger tp ga bikin eneg.. nanti kaya nafsu makannya ngalir sendiri

5y ago

iya bun, klo minum anget juga muntah 😔 makanya saya pancing deh minum esss dulu satu dua teguk nanti liat makanan jadi kaya bernafsu gitu biarpub cuman dikit hehe

Sama bun aku juga skrg 3bln udah mulai mau makn seperti biasa lagi.. mual sih masih sama tapi ngga separah kemarin².. selama ngga mau mkan aku makan buah atau makn apapun sekiranya makanannya bisa masuk bun... Badan lemes kalo ngga sda asupan makanan bun..

Aku wktu trimester 1 mual muntah smpe 5 bln... Smpe bb turun dan emg gk selera liat mkanan bwaan ny enek cm mkan buah yg bsa dtrima perut ku.. Y seengga ny msh ada yg d mkan dan jgn lupa susu hamil nya jg rajin d mnum krna bkin kenyang jg tu

Sama bun ,tips nya ya sabar bun ... Aku aja kalap gak bisa makan apa apa , coba mnum susu prenagen yg emesis bun ... Aku cuman masuk itu doang se ... Wktu itu bb smpe turun 6 kg bun ... aku smpe hmpir 5 bln lo bun ...