mpasi

Bagi tips dong bun yg anaknya udh mpasi. Awal mpasi dikasih menu apa bun? Bubur yg homemade atau yg siap saji kya sun gitu? Atau mungkin ada yg dilatih pake pisang dlu mngkin? Trs dikasihnya mkan sehari berapa x? Udh dikasih snak kya biskuit gtu belum? Makasih untuk yg sudah mau jawab

11 Tanggapan

tiap anak beda2 bun, ada yg mau bubur instan/fortifikasi ada juga yg langsung mau bubur homemade.. yg penting menu lengkap, jangan menu tunggal. dicoba bubur instan dlu gpp, sehari 2x, kemudian ditingkatkan 3x. kalau nafsu makan bagus bisa dikasih selingan puree buah sehari 1 atau 2x. kalau anak saya bubur instan gak mau, saya buatkan homemade dg menu lengkap baru mau makan banyak, selingannya 1x sehari.

4y ago

Iyaa bun.. Makasih sarannya..😊

hari pertama sampe ke lima aku kasih homemade, tp dia sembelit pupnya keras. hari ke6 aku kasih fortif sampe sekitar 3mingguan, tp fortif jg aku kreasiin sendiri kan ada tuh yg bubur polos tinggal tambahin lauknya aja. sekarang anak aku makan homemade soalnya lg belajar naik tekstur juga.

4y ago

Iyaa bun.. Makasih yaa sarannya..

Kalau bisa homemade bagus, gak sempet pun bisa yg instan bun Aku tim yg instan 😁 soalnya gagal terus bikin homemade, ntar nasi tim aja belajar sendiri

4y ago

Makasih bun sarannya.. Kmrin udh saya coba kasih cerelac suka, makannya jg lahap

Pertama2 kasih homemade 1x/hari. Udah berapa hari saya campur MPASI fortif makannya 2x/hari. Masuk minggu ke2 saya tingkatin lagi 3x/hari.

menu lengkap mom's. Ada komponen Karbo protein nabati hewani dan sayur jangan lupa pake lemak tambahan yak... berupa santan atau minyak minyakan

4y ago

Iyaa bun.. Masih kucoba cerelac dia suka mkannya lahap jg alhamdulillah

homemade anakku tidak doyan makanan instan

Bubur homemade menu lengkap

4y ago

Mangga bund. Tp td siang aq kasih snack ubi+keju+asi 😊

homemade menu lengkap

meni lengkap

Homemade