Hamil punya riwayat Darah tinggi / Hipertensi

bagi pengalaman nya dong yg sudah lahiran ataupun lagi hamil , yang punya riwayat Darah tinggi/ hipertensi? itu bahaya ga sii ? soalnya tiap aku periksa aku slalu di bilang bahaya nanti ga bisa lahiran normal, bunda ngatasin darah tinggi minum obat apa bun? bisa lahiran normal ga bun kalo punya darah tinggi? darah normal untuk lahiran harus berapa per berapa ya bun?

10 Tanggapan

aku 2 Minggu lalu sempet 160/90 akhirnya dari faskes 1 ku, bidannya kasih rujukan ke RS. besoknya ke RS masih di 150/100 akhirnya dirujuk lg ke rs lain untuk fetomaternal, dikasih obat di RS pertama dopamet, fetomaternal udh turun tensinya karna udh rutin minum obat selama 2 harian jaraknya. abis fetomaternal jawabannya semuanya aman, cuma arteri uterinanya meningkat alhasil penyerapan gizi ke adek kurang, katanya itu bs jd tanda2 hipertensi juga, semakin arteri uterinanya tinggi semakin memicu hipertensi pula. kalau udh 22nya ga normal dalam waktu lumayan lama bisa kejang, bahkan di RS ke 1 karna janin dibilang kecil aku mau dilahirin karna hipertensi nya itu, cuma gabisa adek masih terlalu kecil. tapi selang bbrp hari kemudian ke SpOG beda, semuanya udh normal, BB udh normal juga sesuai umurnya. cuma arteri uterinanya masih tinggi jadinya dikasih pengencer darah 🙃

9mo ago

kata dokter nya pengaruh bun itu efek dari hipertensi, makanya saya takut banget apalagi sampe lahir sebelum waktunya karna ciri cirinya kalo nyeri ulu hati harus hati hati itu gejala yg bahaya

aq hipertensi dari hamil 5 minggu.. dr faskes 1 dirujuk ke RS.. ama dr obgyn dikasih obat dopamet diminum 1 hari sekali.. alhamdulillah tensi skrg stabil bun 137/86.. tensi sudah dibawah 140 trus.. kata dr obgyn masih normal dan ga berbahaya selama minum obat dan tensi dibawah 140.. saat ini saya sudah 31 minggu dan saya rencana secar karna anak pertama juga secar dan mata minus 5.. normal atau secar yg penting anak dan ibu sehat mam..

9mo ago

kemarin aku periksa ganti dr obgyn katanya Alhamdulillah bisa normal asal di jaga tensi nya karna dr sebelumnya slalu nakutin bilang ini itu gabisa normal karna darah tinggi terus, sekarang naik turun Alhamdulillah per nya udah turun asalnya 161/100 kemarin 130/80

tensi ku termasuk naik sih bun ps hamil. paling tinggi 144/84. dari 13w sudah pengobatan. sampe sekarang 28w dokter masih bilang bisa diusahakan normal asal pengobatannya rutin. saranku perbaiki pola makan,pola minum,pola tidur bun. selain itu konsultasi rutin dengan dokter agar pengobatannya tepat. aku ga bisa sharing resepku karena beda bumil beda penanganan.

bahaya bun, karna darah tinggi sdh mengarah ke preeklamsi dan yg dikhawatirkan kejang (eklamsi) jd jngn memaksakan untuk lahiran normal. Sy hamil anak pertama di TM3 tensi tinggi bun, jd pas lahiran harus SC. Klo bunda ada riwayat darah tinggi lebih baik konsul ke dokter

9mo ago

mau apapun proses lahirannya, bunda tetap hebat, jangan memaksakan untuk normal jika sudah ada tanda bahaya

saya jg selama kehamilan darah selalu tinggi dan kena di 160 akhirnya dokter resepkan amlodipin + pengencer darah yg diminum rutin setiap hari. infonya kalau ada gejala darah tinggi utk lahiran normal kecil kemungkinan bun.. karena terhitung risiko tinggi

bahaya bun, bisa kejang atau pendarahan. kurangi asin asinan atau gurih, biasanya obatnya diresepkan dokter bun jadi jgn konsumsi obat sembarangan. darah normal untuk lahiran harus dibawah 140 bun.

tensi tinggi saat hamil itu bahaya bunda..saya dulu awal hamil ampe mau lahiran tensi tinggi terus bund..paling rendah tensi 140 trakhir pas kontrol tensi naik jd 174/110 langsung di sc..

9mo ago

aku kemarin 161/100 bun takut banget sc asalnya di kasih obat sehari 1x karna tinggi jadi di tambah dosisnya jadi 2xsehari nambah obat lagi yg asalnya 3 macem sekarang jadi 6 macem

kalo saya naik turun bun tensi nya kadang normal kadang naik trs smpt minta obat penurun darah ke spog tp dia gbsa ngasi karna tensi nya lagi normal kadang suka kepikiran 🥹

aku bun tensi dari awal hamil 130/90 ..tapi kalau pkek alat yg manual 120/80 .. jdi bingung bun sya trmasuk hipertensi atau gak

tensi tinggi , kehamilan resiko tinggi masuknya, yg jelas mengancam nyawa, dri namanya udh terlihat