tentang abses payudara

Bagi pengalaman dong Bunda2 yg pernah mengalami abses payudara, tentang penanganan dr dokter gimana, berapa lama waktu penyembuhan, & apa masih bs mengASIhi pasca bedah (jika bedah dilakukan).. bayi saya baru berumur 3 minggu & saya terkena abses pd, sedih banget rasanya jd pengen nangis tiap kali liat bayi saya yg masih kecil & butuh asi

2 Tanggapan

Bunda kena abses knpa?? Saya dulu pernah divonis abses di payudara sebelah kanan.. Tapi alhmdulilahnya saya belum hamil dan punya bayi, karena baru menikah.. Payudara kanan saya bengkak.. Berawal dr jendolan saya kira bisul dan tambah bengkak dan saya ke rs dan di sarankan ke dr spesialis bedah dikarenakan rekomendasi klinik agar cepat ke dr spesialis bedah.. Dan saya langsng besoknya di segerakan untuk operasi.. Dan kebetulan payudara saya bengkak.. Dan saya abses dikarena saya terkena diabet ( karena riwayat keluarga) dan saya kaget terkena riwayat itu.. Dioperasi pun bius total bun.. Dan sama dokter bedah luka abis operasi tidak di jahit.. Nanti jadi di dalamnya dikasih kasa agar nanah dan bakteri akan keluar.. Dan saya penyembuhan 1 bulan luka ya sudah menutup dan kontrol... Dikarenakan dokternya punya obat paten untuk lukanya karena g ada jahitan dan luka menutup sendiri...ya obat lukanya cukup mahal karena tidak di minum tp di olesin ke lukanya agar cepet kering.. Klo ada riwayat diabet bunda jga konsul ke dr spesialis penyakit dalam yah bun.. Untung saya belum hamil dan punya ank pada saat itu.. Jadi sama dr ya jngan promil dulu selama 4 bulan.. Takut sel2 di payudaranya masih ada infeksi dan bakteri yg aktf.. Coba bunda konsul terlebih dahulu mengenai asi.. Takutnya kenapa2 ma dede yah. Semangat yah bun...

4y ago

Saya lupa.. Saya dari dr bedahnya krena dy g jual di luar bun.. Harganya 500 rb bun.. Dikasih obat tetes ma obat di tumbuk.. Dr bedahnya bilang dy jual obt gak diluar... Ya lumyan sebulan bekas bedahnya ketutup sendri bun...dan cepet kering

Abese itu apabun

4y ago

abses pd payudara itu sakit ngx bun