abses payudara

Bunda yang pernah bedah abses payudara biasanya pas baby umur berapa ya? Baby saya umur 3 bulan sekarang, galau mau bedah abses karena takut ntar asi menurun. Karena paling engga sebulan penyembuhan baru bisa menyusui lagi. selain itu juga PD yang sebelah kanan produksinya tak sebanyak yang kiri (abses). Sharing dong bunda...

4 Tanggapan

Saya kena Mastitis di od kanan bund, tapi gag sampe bedah, masih ada grenjel sih, b tapi alhamdulillah masih bisa stock asi juga .saya susuin terus bund, dan kompres air panas dingin gantian, bakar bawang merah tag bkar tag usapin ke yg keras, alhamdulillah 2 hari gag nyeri lagi bund

4y ago

Benjolanya masih ada gk bun.. atau lama lama hilang sendiri

Saya juga Bun mastitis abses jadi di bedah... Gak papa bunda gak usah takut yg penting abis itu sehat bunda,..... Dari pada makin parah...... ASI tetap ada kok Bun cuma yg tidak sebanyak yg gak abses..... Semangat bunda..... Bahaya kalau gak segera di tangani

4y ago

Dalam berapa hari bisa menyusui lagi bun ?

Lebih cepet lebih baik bu daripada infeksinya menyebar. Klo produksi asi nya berkurang ya dibantu sufor jg gapapa keadaan nya kan jg lg ga memungkinkan

5y ago

Bunda pernah bedah abses? Saat baby umur berapa?

Alhamdulillah mencukupi Bun.. saya abses PD kanan.....

4y ago

Setelah dibedah masih bisa menyusui bun ? Salurannya jadi lancar ?