Gak mau nyusu

Bagi pengalaman dong bun Anakku umur 6 bulan 24 hari. dari semalaman gak mau nyusu . saya worry banget . makan pun sdkt itupun susah ... Ada yg sama gak . biar mau nyusu lagi gimana. Soalnya bayiku full asi .🙏🏻

Gak mau nyusu
7 Tanggapan

itu lg sakit bu bayinya? kalo lg sakit nafsu makan/menyusu bs aja turun bu sama kayak kita dewasa kan jg kalo lg sakit ga enak makan. tawarin susunya lbh sering. gpp sedikit2 tp sering. makan jg sama. kalau anaknya tampak lemas atau dehidrasi periksa ke dokter ya

Sy pernah d posisi mama.. tp mungkin beda2 ya kasusnya.. klo dlu krn sy pikiran lgsg rungsing lg ga karu2an mood anak ga mau nyusu ataupun asi saya.. wlpn d pompa.. coba d gendong d ajak ngobrol mam.. Semoga lekas mau nen ya dek..

karena ada yg d rasa makanya si kecil nafsu mya berkurang, dekap peluk di dada, tawarkan terus PD mom, dan tawarkan anak makan juga.. ga apa pelan2, selama pipis masih 6x sehari..

susu nya hrus ttp dipaksakan bu, bisa coba disendokin misal nya. khawatir dehidrasi soalnya itu dd lg demam kan ya.

jangan sampe di biarkan ga nenen bund,harus di paksa untuk nenen,takutnya dehidrasi

coba dipumping bun trus kasih pake sendok atau pipet

coba baca di internet "nursing strike"