pengen bby

Bagi tipsnya dong Bun biar cepat hamil ??

32 Tanggapan

hub. badan di masa subur lebih bagus 2 hri sekali biar sperma suami matang ( masa subur setelah haid ditandai keputihan bening seperti putih telur yang msih mentah biasanya masa subur cm 7 hari saja). setelah hub.badan usahakan jangan langsung bangun rehat bentar.. klo bisa jangan kecapekan biar sel telur bisa terbuahi.. asalkan suami dan istri normal tidak ada riwayat kelainan pada organ reproduksi.. terakhir pasrah sm yang maha kuasa.. semoga cpt hamil ya.. semangat

Kalau sy udah program berkali2, bermacam2 promil yg ada di YouTube sdh sy ikuti, promil ke dokter jg, tp blm berhasil, akhirnya sy sm suami g da promil2 lg. Pasrah & berdoa aja sm Allah. Trs sblm bln puasa kmrn sy coba diet debm, sambil rajin baca surat Maryam tiap tahajud/dhuha, trs jg mperbanyak sholawat, sempet diurut jg sy & suami, tp ttp trs berdoa & merayuNYA, Alhamdulillah 2hari sebelum lebaran aq testpack positif. Rasanya seneng bgt, setelah hampir 2th penantian.

5y ago

Akupun bgitu bunda yg jls ikhlas dan sabar lalu udh sholat kita ngaji sama suami apalagi yg di baca srh maryam

Konsumsi folavit paginya, mlam mnum susu siangnya mnum rendaman kayu manis sama jahe yg di iris² ntr diseduh pakai air hangat. Diamkan selama 6 jam hbis itu diminum. Biar rasanya enak tambahnya madu kalau ada. Sya wktu itu promilnya itu aja sih bun Yg herbal lbih baik dri pada obat²tan yg hnya berfungsi buat satu penyakit. Klau air herbal bisa nyembuhin bbrapa penyakit Insyaa Allah

Bunda sdh brp lama menikah? kalo baru menikah, kurang dr setahun bs lakukna Hb di masa subur, minum vit, minum asam folat, makna buah2an, olah raga dll klo sdh lebih dr setahun, konsul ke dokter sm suami bunda jg, suami akan di test sperma,bunda akan di cek USG TSV utk cek rahim, bs jg nanti di cek saluran tubanya, cek telurnya jg. smoga promilnya berhasil

Program sy dlu... minum folavit 1x sehari Trus klo pg2 sebelum kemasukan nasi aku makan alpukat yg di halus in pkek sendok kasih gula dkit Klo hb sama suami ya max 2hr sekali.. paling bgus 3 hr sekali.. jangan keseringan... rileks dan jangan banyak fkiran intinya ya di seneng2 in gt.. alhamdulilah 2-3 minggu kemudian hamil

Bismillah.. Kalau bundanya ini baru menikah, rutinkan aja bun hb tiap 2 hari sekali. Beberapa suami/istri ada yang kecapekan. Tapi mau ga mau kan ikhtiarnya harus berdua 😁 Terus jaga makanan. Suami kalau ngerokok, berhenti aja. Coba cek IG nya dr @yassinbintang bund, dan baca hinghlight story nya yaaa 😉

5y ago

Wah ga selisih jauh.. saya jalan 8w ini bund

Kalo saya pas awal2 nikah sama suami konsumsi asam folat sama ever e bund tpi itupun jarang bgt mnum nya .. nah pas bln puasa saya coba lbh ngdeketin diri sama allah hbis solat baca qur'an bener2 minta sama allah alhamdulillah pertrngahan puasa positif bund ..

Udh brp lama bun nikahnya ? Kalo udh lama mendingan konsul ke dokter aja bun ... Tp klo dari saya mah yg penting bunda & suami hidup sehat , banyak berdoa , berusaha tp pasrahkan semua kpd Allah ... Smoga cpet hamil ya bun ...

dulu saya setiap mau tidur minum folavit 400 dan suami minum ever e 250. sambil banyakin doa juga biar dikasih momongan, alhamdulillah hampir 2 bulan rutin minumnya dikasih juga momongan

klo saya sih sblm nikah sdh mens, jd pas nikah udh bersih, lgsg HB sama suami, srg srg HB sih klo saya hehehe gak konsumsi susu atau apapun, Alhamdulillah lgsg hamil gada sebulan nikah