Biar cepat kontraksi

Bagi tipsnya Bun yang udah lahiran biar cepet kontraksi nglakuin apa aja soalnya udah nggak sabar pengen nimang Dede 😔#seriusnanya #jangandibully

Biar cepat kontraksi
56 Tanggapan

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah banget, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

Olahraga bun. Aku dlu waktu cek ke bidan katanya kepala dedek nya sudah masuk panggul dan waktu usg kata dokter nya belum masuk panggul trus pagi" aku olahraga lihat di youtube dan alhamdulillah sore nya udah kontraksi dan besok pagi nya sudah lahiran. Aku dlu olahraga nya H-1 mau lahiran bun

@tia kata dokter babyku prematur bund tapi gak masuk ruang NICU krna Alhamdulillah BB babyku 2,6 dan babyku sehat .. nanasnya yg Mateng bund, jgn banyak² dan jgn sering² .. takutnya malah ada efeknya ke bunda .. hamil pertama klo lebih hati² itu wajar bund .. namanya syg sama calon anak. hehe

3y ago

makasih bun sudah mau menjawab, sehat selalu🙏

saya dlu sering posisi sujud dikasur sambil kepala toleh kanan atau kiri mainan hp.. bisa sampe sejam karena ketiduran.. jalan pagi sama sore hari banyak gerak jalan jongkok pas mau mandi pemanasan jongkok berdiri sebanyak 8 kali semoga membantu

jgn di tunggu bun kuncinya, baby bkal keluar sendiri pd waktunya dg cara yg dia pilih. sy jg dl dr minggu ke 36 brush buat mncing kontraksi, HB dg suami, naik turun tangga, ngepel jongkok dll. tpi trnyta anak ku lahir di minggu ke 40 3hri,. 🙂

3y ago

iya Bun😔

Setiap Subuh jalan pagi selama 10 menit, campur sama sumi setiap 3 hari sekali. Konsumsi : 1. Kurma 21 butir/hari 2. Putih telur di rebus 4 butir/hari 3. Pisang 2 buah/hari 4. Nanas muda seminggu sekali

3y ago

dikasih tau bu bidan yang biasa saya cek kandungan...

saya juga udah 38w bun, tdi sbuh smpet konpal. padhal udah brharap bisa ktmu dd bayi. mau bwa olahrga gbsa krna kaki linu, buat jalan aja susah😓. smga yg nggu lahiran bisa cpet2 ktmu dd bayi😇

3y ago

alhamdulillah udah lhiran bund hri itu jga, jam 4subuh kontraksi jam 14.45 lhiran😇

sering jongkok, sujud,jjs,jjp aja saya hpl 12 Februari lahir 10feb Bun.. mau Hb SM suami dia takut teeruss JD kita berusaha sendiri intinya semakin dekat semakin aktif banyak gerak bun

Makan nanas bund .. Hb sama suami . banyak jalan.. aku kontraksi tgl 25 . malemnya HB sama suami tgl 26 pagi bukaan 1 .. Dzuhur Alhamdulillah lahiran . posisi lahir 8 bulan

3y ago

iya kayanya gtu.

sy jln" pagi trs bun. beberes rumah trus, ngepel jongkok, bnyk" sujud, miss v sh brsa ngilu. tangan q pda nyeri banget, klo bngun tdr kaku gabisa ngapa"in