posisi tidur

Bagi tips dong bund..biar bisa tidur menyamping sampai bangun di pagi harinya..kadang tanpa sadar aku tidurnya telentang...padahal udh tak kasih bantal di punggung biar nggk tidur telentang..

12 Tanggapan

Saat hamil kmrn (khususnya saat hamil besar) aku siy me-mindset otak/meyakinkan diri sendiri bahwa tidur miring itu bagus dan bikin janin cepat masuk panggul (disamping itu jg bisa mengurangi rasa tdk nyaman krn gerakan2 lincahnya dd bayi saat ibunya tidur hihihi) Untuk mengurangi ketidaknyamanan krn gerakan lincahnya di malam hari dan karena rasa sangat ingin dd bayi cepat masuk panggul jadinya ibunya bisa bertahan tidur miring dari malam sampai pagi hahaha.. Saat bangun pagi pegel2 deh hahaha (karena sama sekali tdk berubah posisi miring kiri terussss :D )

5y ago

24 week

Bunda hamilnya masi muda kah? Sy kl bobo terlentang klamaan pasti kbangun dgn sndrinya krn sesek napas. Uk uda 33 w bun. Jd keknya slama bunda masi nyaman2 aja tlentang artinya masi gpp. Dokter si yg kasitau sy bgitu. Katanya nnt jg ad saatnya sy ga nyaman sendiri telentang klamaan. Kl masi nyaman2 aja artinya ga membahayakan.

5y ago

Iya bund..perutku juga gtu..nggk besar2 amet..kata org sih gtu klo masih anak pertama...tp alhamdulillah bb babynya normal

Pake bantal khusus hamil bund cm kdg blkgnya masih kuganjel guling gt biar ga gerak. Cm kalo msh usia kandungan kecil emg gt sih bund msh sering terlentang sndri soalnya miring ga enak Tp pas udh gede nnti kalo terlentang lama udh engap sndri otomatis bangun benerin posisi 😁

5y ago

Pengalaman kmrn sblm punya bantal hamil sih cm pake guling paginya udh enyah ntah kemana. Kynya lbh efektif blkgnya tembok deh bund jadi gulingnya keganjel tembok aman tuh pasti smpe pagi 😆

Kalo bunda skrg hamil muda mnurutku masih aman² aja bun klo tdr telentang.. Khamilan sy sudah 34minggu, nah tidur udh mulai ganyaman bun apalagi posisi telentang krna cpt skali sesak napas ,klo klamaan tdr posisi kanan kiri juga skrg mh udah mulai cpt capeknya 😁 hiii

5y ago

Aku masih 24 week bund

Ganjel bantal kanan kiri bun klo gk pny bntal hamil Kalo guling biasa ny aku ska jalan sndiri guling ny jd ttep aj pas bngun tdur tiba" telentang

5y ago

Kata dokterku sih kaki ku bngkak krna aku kebanyakan jalan jd ku kurangin Pnybab kaki bengkak mcem"...ada yg krna kebanyakan konsumsi garam, krna sering jalan, krna kaki suka nggantung/gk napak Tp yg plg bahaya ya krna kbnyakan garam..nanti otomatis tekanan darah ny tinggi, tkut ny bahaya pas mau lahiran

Iya bun biasanya hamil2 awal masih kebiasaan terlentang,makin gede pengennya minggir terus dengan sendirinya karna eungap

Pegel atuh bun klo semalaman cuma 1 posisi.. boleh telentang kok tp klo udah setengah sadar gitu langsung miring lagi ya

Biar gk tdr telentang, coba bunda tdr miring smbl bawa2 guling.. Pasti bisa bun..

Ada bantal hamil Bun , atw bunda bisa ganjel guling di blkng pinggul

5y ago

Udh mams...udh tak kasih guling..tp tetep aja kadang pas bangun udh telentang...

Tidurnya agak mojok bun dan minta suami agak mepet ke bunda