berat badan bayi

Bagaimna cara menambah berat badan bayi usia 4bulan full asi,sedih jadi pikiran anak timbngan gak naik2 padal asi sdh melimpah

17 Tanggapan

Perlu diketahui bahwa kandungan ASI ada 2 Foremilk dan hindmilk. Justru terkadang asi yg terlalu deras jg membuat bayi kenyang sebelum mendapatkan hindmilk yaitu ASI yg terdapat kandungan lemak. sebaiknya pompa sedikit dl baru disusukan ke bayi agar hindmilknya banyak. Pastikan bayi menyusu sampai payudara benar2 kosong. Berikut penjelasannya. https://id.theasianparent.com/jenis-asi?utm_source=top-navigation&utm_medium=copy&utm_campaign=article-share atau search aja di aplikasi ini banyak khoq yg membahas tentang ini

Kalo cara menyusuinya sudah benar (dari durasi dan kuantitinya pas) tapi tetep beratnya ga naik coba deh kontrol ke DSA bun. Karna anakku dulu gitu, naiknya dikit2. Pas kontrol DSA ternyata ada fimosis jadi berat badannya emang jadi susah naiknya. Setelah sunat beratnya langsung naik normal lagi bun. Saran saya, segera ke DSA bun karna berat badan anak saat bayi sangat penting untuk takaran tumbuh kembangnya

4y ago

maaf bunda..disunatnya pas msh bayi kah?

pengalaman sya kmarin jg gtu bund, naiknya sdikit pdhl sdh mnum vit&plancar asi yg bagus. asi jg melimpah. sya konsultasi k dsa berat anak sya memang kurang dlihat dr bb lahir&sruh tetep kasih asi sja. tp sya kurang puas bund, akhirnya sya diam2 beli susu sgm gain. dan alhamdulillah cocok 1 bln naik 1,5kg bund.

Umur 4 bulan kebutuhan asi nya 750- 900 ml bisa lebih tergantung bayi dalam sehari 24 jam kalau kurang dr itu dipastikan bb turun bun atau ttp gk naik2, coba di pumping biar tahu bayi sehari minum berapa ml atau konsul ke dokter mungkin ada sebab lain.... Setau saya bayi 1-6 bulan harus naik terus

bunda yakin gak dlm sehari menyusui dedenya sebanyak 8-10 kali? durasi 10-15 menit itu cuma 1 PD kalau keduanya 20-30 menit bund. trus makanan yg bunda konsumsi, jgn ada diet jg. posisi menyusui harus benar jg agar bayi nyaman. bunda jgn streess nanti berpengaruh sama ASInya itu yg penting

pastiin baby nyusu tiap 2-3jam dan dalam keadaan tenang bun biar gak brenti2. trus juga pijit perutnya takut kembung. semoga naik ya bun

perbaiki asupan makanan bundanya biar ASInya juga lebih kental, kalo saya asi jadi lebih kental kalau makan daging dan seafood

Sama bun anak aku 4 bulan 20 hari timbangan gak naik2 sekali naik cuma 300gr pdhl biasanya 1kg, ini bbnya mash 6,3kg bun.

4y ago

sama bun ky baby saya... sedih rasanya 😥 knp ya kok diumur 4 bln udah seret naik bb nya

Perkembangan anak beda2 bun jgn banyak pikiran, ckp full asi krn dibwh 6bln blm boleh mpasi semangat Bun

Kalo 2x gak naik silahkan ke DSA bun, sesuai yg dianjurkan oleh WHO, IDAI dan dibuku KIA juga ada.