Mata bayi baru lahir belekan

Bagaimana ya bunda” cara mengatasi mata bayi baru lahir belekan udah 18hari mata bayi saya Msih belekan dan saya jadi worry. Mungkin ada bunda” dsni yg pernah ngalaminnya boleh bagi tipsnya cara mengatasi mata bayi belekan 🙏😓😥

8 Tanggapan

anakku juga belekan dari newborn sampe usia 1 bulan aku rutin bersihin tapi masih ada terus di kasih salep mata sekalian sama bidan pas imunisasi kemarin alhamdulillah sekarang sudah mendingan. Coba di periksakan saja ya bun kalo memang di rasa masih belekan walau sering di bersihkan.

anak sy dr usia 2hr sampai 1bln jg gt bun, sempat d periksa ke dsa kata dsa nya gpp mmg itu membersihkan bawaan dr dalam kandungan dlu. nant akan hilang sendiri biasane stlh 1bln an. anak ku dl sampe yg kanan susah melek

12mo ago

skrg sudah bun, tiba2 udah gk keluar, biasanya pagi bangun tdur udah gk bsa melek yg kanan, trus tk bersihin pake cotonbad n air anget

bwa ke DSA bund .. ank sya jg belekan dri lahir smpai umur 2 minggu lebih smpai kata dokter udh infeksi .. dikasih obat tetes mata sm antibiotik,dan dibersihkanny pakai air infus dan kassa 2 harian udh sembuh.

8mo ago

obat tetesnya apa bun?

Rutin dibersihkan menggunakan cotton ball dan air hangat. Satu kapas utk satu kali usapan ya. Sambil dipijat2 ujung matanya yg deket hidung.

12mo ago

Ohiya bunda nnti sy coba. Anak bunda pernah ngalamin kyk bgni?

coba ke dsa bun, baby ku kemarin juga belekan trus dikasih obat tetes mata khusus baby bun, baru 2 hari udah bersih bun

anak saya suda 41 hari belekan nya juga blm hilang gimnaa ya bunda padhal sering saya bersihkan

12mo ago

Sama bun 😢

Ke dokter mata Bun, jangan di tetesi asi… sama dokter nanti dikasih obat tetes khusus

sering di lap pake kapas + air hangat