cream

Bagaimana menurut bunda apakah crem ini bagus di pake saat hamil?

cream
674 Tanggapan

Saya bagikan pengalaman saya pake cream itu ya bun. Dulu saya pake cream itu tahun 2016-2017. Memang bagus sih, kulit wajah saya putih bersih mulusssss. Lalu saya putuskan stop karena mama saya komen kalo wajah saya keliatan uratnya. Dan saya pun menyadari itu. Setelah berhenti, wajah saya kembali kusam & jerawat dimana2. Trus saya putuskan untuk detox. Saya nyesel senyesel2nya karena wajah saya jadi ancur banget. Butuh +-2 tahun untuk mengembalikan kondisi wajah saya menjadi normal. Dari situ saya gamau lagi pake cream2 begituan. Dari pengalaman saya, mungkin bunda bisa menyimpulkan bahwa cream tersebut ga aman. Bahkan untuk yg ga hamil. Apalagi untuk bumil. Jadi, gausah pake yg begituan ya bun..

Sekedar saran, buat bu ibu yg bilang *jangan mentingin muka, jangan mentingin bentuk badan* sebenarnya kita juga perlu perhatikan diri kok. Tampil seger disaat hamil itu justru baik, menjaga pola makan dan berat badan juga baik. Bukannya mentang2 hamil terus makan seenaknya.. Janin itu butuh gizi yg cukup, bukan berlebihan. Dan buat bunda, saran saya pakai cream wajah yg ber BPOM dan jelas kualitas nya. Karena setau saya, temulawak itu mengandung merkuri. Bunda kalo lagi ga hamil pun, gaboleh pakai bahan bermerkuri, apalagi sedang hamil. Tetep cantik dan seger ya bun... Enjoy dan nikmati kehamilannya.. 😍 cari perawatan tubuh dan wajah yg sudah jelas kualitas dan ke amanan nya.. 😍

Krim tsb sudah terbukti memiliki kadar hidroquinon dan merkuri yang tinggi, jadi gak aman digunakan ya bund, efeknya bisa jadi dermatitis hingga kanker kulit.. hasil merkuri dan hidrokuinon memang cenderung beri efek "kinclong instan" tapi it's a big no untuk di pergunakan karena efek samping yg sangat berbahaya, bukan cuman efek di jaringan epidermis (luar) tapi juga berefek kebagian dalam tubuh bunda (meski pemakaian hanya dibagian epidermis saja) yang artinya bisa saja berefek ke kandungan bunda, jadi be aware ya bund

Sebelum hamil pake skincare meskipun skincare yang aku pakai katanya aman sih. Tapi mikir berkali², kalo ada apa² sama janin atau bayi kita kedepannya bukan mereka yang bertanggungjawab dan repot. Jadi intinya mikir² lagi aja kalo mau pake apa², cari tau dulu apalagi ada YouTube dimana dokter kandungan udah sebagian punya YouTube channel. Masukan aja Bun 🤗 lebih baik pake cream yang dulu pernah di pakai, aku sekarang balik pake Garnier dimana jaman masih aku SMP, sabun kadang baby Cussons atau wardah 😁

bun aku mau sharing pengalaman aku pake cream temulawak+sabunnya. dulu aku waktu smk pake cream itu bun krn blm tau terlalu banyak soal bahaya sama kandungannya . emang bagus bener2 bagus di muka bersih glowing tapi galama tbtb muncul jerawat banyak banget dan lama gasembuh2 kulit jadi kusam , akhirnya aku ke klinik kecantikan yg ada dokter kulitnya buat periksa dan alhamdulillah setelah perjuangan yg cukup pjg kulitku bs normal lg . cream itu udh terbukti berbahaya bun , jgn dipake ya apalagi buat bumil

Jangan buun.. please jgn pake temulawak/krim2 racikan g jelas lainnya. Maaf nih ya, bukan krn jelek2in tp emng itu krim mengandung merkuri bun, yg g hamil aja g boleh make, apalagi yg lagi hamil. Masih banyak krim yg aman, pastikan merk, no bpom, kehalalan, pabrik, perusahaan, komposisi, expdate nya jelas ya bun. Jgn krn murah/testimoni hasil instan trus langsung mau pake. Ini krim bahayaaa bangettt. Mending pake krim yg dijual ditoko2 kaya wardah deeh, jelas produknya. Please jangan yaa bun😭😭

Maaf bukan mau menghina bun, cream murah tp bisa mutihin dalam waktu cepet itu bukannya bahaya ya? Lg hamil kan? Setau aku di pasaran cream itu ga sampe 100rb harganya, murah bgt dan yg pasti bikin cepet putih ngelupas, udah pasti ada merkurinya itu. Kadihan baby nya. Pake yg aman2 aja banyak kok, safi, wardah, emina, garnier, pixy, nature republik, laniage, itu murah2 tp gak ada efek yg aneh2 ke janin, aku udah konsul jg sama dokter masalah skincare.

dulu sejak hamil aku stop pake krim2 n skincarean. wajah pas semester pertama tu jerawat macam kerikil, sementara skincare buat jerawat mengandung zat terlarang bagi bumil. aku pasrah aja. cuci muka pun menyiksa banget sanking sakitnya 🤣 tp pas masuk TM 2 muka glowing, jerawat hempas jauuhh.. kulit kenyal.. yauda sih emang hormon hamil berarti saat itu. ga pusing2 banget lah soal muka. apalagi kalo suami support dan pengertian.

klaau sya sih mndingan gk pake apaapa bun.. gk apaap kusem jga yg pnting bayinya sehat.. nnti udh lahiran ada wktu bisa urus2 diri sndri.. suami yg syang sma kita bklan ngerti.. suami sya boroboro nyuruh dandan yg ada klau dia tau sya keliatan cape d suruh istirahat dia yg beres2.. anak sma suami mah butuh istri/ibu yg pinter ngurus rumah tangga bukan pinter ngurus diri😊🙏

Yaampun ini cream sy tau dr 2012 dan sy gk berani nyoba krna sy tau itu cream murahan yg suka dijual dipasar krna tmn pake dan hasilnya gk bgt putihnya putih serem udh jelas bnyk mercuri nya bikin muka ancur segitu sy msh SMP dan gk berani coba apalagi lg hamil pake cream murahan aduh bun klo mau cantik harus siap modal ke dokter kecantikan bnyk yg aman buat bumil😂