Begadang? Sering mengalami kah bun?

Bagaimana mengatur waktu tidur bayi supaya tidak banyak begadang di malam hari bunn? Bayi saya suka tidur di siang hari dan sehabis magrib jadi malam hari di suka terbangun dan ngajakin begadang dari jam 2an sampe subuh . Huhu. Bagaimana ya bun? Ada yg sering begadang juga?

1 Tanggapan

dikenalkan bedanya siang & malam bu. kalo siang rumahnya jgn d buat sunyi, biarkan bunyi2 sehari2 apa adanya, ruangan d buat terang, buka jendela. kalo lg bangun terus d ajak main dan stimulasi. saat malam baru ruangan di buat gelap/remang, suasana d buat sunyi, jgn ada aktivitas lain d dlm kamar selain istirahat. kalo anaknya melek ngajak main jgn ditanggapi, biar dia bosan sendiri lama2 nti tidur. lakukan secara konsisten nti lama2 bisa kok bu

3y ago

gpp bu pelan2 aja, setiap bayi proses adaptasinya kan beda2. yg penting ibu ttp konsisten dan di malam hari saat semua tidur dan dia bangun ibu jg konsisten jgn d ajak main. lama2 nti dia ngerti "oh skrg bukan waktunya main tp tidur".