Bayi kuning

Bagaimana jika beberapa Hari setelah bayi lahir, mata nya ber warna kuning? Bagaimana penanganan nya? #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

Segera bikin appoinment dengan DSA mom, nanti akan diberi rujukan untuk cek bilirubin. Jika kadar bilirubin si dedek tinggi biasanya akan disarankan untuk fototerapy (disinar). Karena jika kadar bilirubin debay tinggi mau dijemur atau gempur ASIpun gak ngefek mom. Contohnya baby saya kemarin, matanya gak kuning, badan jg gak kuning, oleh DSA cuma digosok2 kulit perutnya diberi rujukan untuk cek bilirubin tyt hasilnya 11,8 disarankan untuk fototerapy 2hari. Jadi si dedek ditinggal diRS selama 2hari, kita cuma dateng buat setor ASIP atau sufor mom.

jemur dan kasih ASI aja gak cukup bun kl udah ke mata kuning. harus fototerapi atau disinar. langkah pertama, silahkan ke DSA untuk minta rujuk cek bilirubin di lab. baru keputusan DSA harus diapain. pengalaman sy anak bilirubin 9. boleh pulang, 2 hari lagi balik kontrol. di rumah jemur dan susuin. ternyata makin kuning sampe mata. ditest naik ke 15! akhirnya disinar 3 hari 2 malam.

Babynya tidur terus gak bun? Susah nenen? Klo iyaa, mendingam segera bawa ke dsa aja biar cek bilirubin, dan bila memang tinggi sebaiknya fototerapi, anak sya jga pas seminggu bilirubin 13,5, akhirnya di fototerapi 2x24 jam, dan setelah disinar keliahatan banget perubahannya dri yg tidur mulu dan susah dibangunin pas nenen jdi bisa bangun sejam atau dua jam sekali minta nenen

bayi aku kemarin kata dokter sedikit kuning bund, jadi aku jemur lebih lama 30menit, sinar matahari yang baik 7pg-8pg setiap hari, bayi aku asi + sufor alhamdulillah sekarang uda engga kuning bund

kl d jemur msh ttp kuning bw k dokter bund. bilirubin nya tinggi... bs d sinar. udh kuning smpe mata lgsg k dokter sj bund.

jemur dan kasih asi ga cukup. harus diperiksa kan. jika semua normal jemur dan asi cukup 👍

lgsg Konsul k DSA Bun itu tindakan yg tepat jgn d tunda" ya

Ke dokter bun cek bilirubin

Gembur asi ama jemur bun

ke dokter, cek bilirubin