tanya

Bagaimana hukumnya kalo mertua melarang suami dan sya untuk ngontrak/ pisah rumah dengannya. Sementara saat suami bujang mengatakan kalau sudah berumah tangga baru boleh pisah

11 Tanggapan

Sebenarnya orgtua melarang anaknya ngontrak demi kebaikan anak & mantunya jg, orgtua kan lebih berpengalaman, mereka berpikirnya daripada uangnya dipakai buat bayar kontrakan tiap bulan lebih baik uangnya ditabung untuk bikin rumah

2y ago

berbakti gak harus serumah kan, mungkin ngontrak untuk menghindari konflik, krena biasanya klau deket bau tai klo jauh bau wangi

hukumnya ga tau, tapi suami memang surganya di ibu. kalo ibu sakit atau sebatang kara, mgkin istri yg berbesar hati.. tapi kalo memang tdk ada alasan yg mendesak ya suami boleh pindah

Ya dosa. Cuma kebanyakan ortu g mikir klo gitu Sama Aja udh ikut campur urusan rumah tangga anak. Ngatur2 hidup anak namanya. Gmn anaknya bisa Mandiri secara mental Kalo ikut ortu terus.

pernah denger ada ust siapa gitu ceramag, jadi intinya kalau si istri gak mau tinggal dirumah mertua, suami gak boleh maksain. lanjutannya lupa. pokoknya intinya gitu bun

klo suami ku nekad .. alhamdulillah dia bisa mandiri meski di larang sama org tua nya buat pindah apa lagi kpr rumah .

suami surganya ada di ibu, tp si ibu jg g boleh egois dg ikut campur urusan rumah tangga anaknya

saya dan suami saya nekat krena klau serumah terus ada aja tiap hari yg dikomentari dll

Klo suami ny yg pengen mah langsung aja pindah. Toh misah rmh juga gK pke uang ortunya

Hukumny mh gk tau bun.. Tp saya juga hk dblhin pindh sm mertua..

Kalo ikhlas ya gapapa..