Ciri bayi yg mengalami sakit kuning

Bagaimana ciri bayi yg mengalami sakit kuning ?

4 Tanggapan

ank sya kmrn mulai dr dada.a agk kekuningn bun, trs smpai ke wjah n mata.a jg agk kuning

bayi sakit kuning lebih banyak tidur krn lesu dan ga mau ngedot/minum asi bun.

cara penanganan bayi sakit kuning gmna bund

3y ago

kalau bilirubin terlalu tinggi perlu disinar bun, tp kalau tdk terlalu parah cukup dijemur dan byk minum asi/sufor. Kemarin bayi saya usia 8hr bilirubin mencapai 13,5 yg normalnya hanya 7, alhasil si bayi diopname utk disinar selama 2malam.

Lihat mata dan kulitnya aja bun