ciri bayi sembuh dari penyakit kuning

bunda ada yg tau gimana ciri bayi yang sembuh dari penyakit kuning... biasa berapa hari ua?

4 Tanggapan

normalnya di maksimal 2 minggu bun. biasanya 7 hari sudah hilang. mata adalah bagian pertama dan terakhir yang terlihat kuning. ketika lebih dari 2 minggu, coba cek nilai bilirubinnya. bisa jadi ada kelainan baik fisiologis maupun patologis. untuk cek masih kuning tidaknya bisa ditekan di bagian tubuh bayi, bandingkan ketika menekan tubuh kita. kalau masih ngecap sedikit kekuningan berarti masih ada kuningnya bun. hati hati ketika telapak kaki bayi yang masih kuning, karna menunjukkan tingginya nilai bilirubin

Anak saya kurang lebih 1-2 bulan bun, itu pun setiap pagi nya harus selalu dijemur dibawah sinar matahari. Tanda sembuhnya; warna kulit & matanya tidak menguning lagi bun. Kebetulan anak saya terlahir prematur dengan berat badan ngga sampai 2 kg 😢

5y ago

Aamiin bunda 😚😚😚

tiap bayi beda2 bund trgantung pnyebab kuning ny jg klo udh smbh,,biasa mata ny sudah tdk kuning,,kukit sudh tdk kuning

kalo kulitnya sudah gak kuning,,gak ada bagian yg kuning ya sembuh bun, kalo gak coba cek bilirubinnya