Menyapih anak 2 tahun lebih

Bagaimana cara menyapih yg benar, dan bagaimana kiat-kiat agar sukses menyapih anak 2 tahun yg terbiasa dari bayi tidurnya selalu menyusu ibu terlebih dahulu, kalau tidak dg menyusu bayi tidak akan tidur. #seriusnanya #bantusharing #Nanya #1stimemom

20 Tanggapan

Kalo dulu saya emang susah banget nyapih nya, sampai dikasi kopi puting payudara saya 😅 awalnya iya ga mau, karna rewel Mulu apalagi baru pertama x jadi saya bersihkan, trus saya kasi bratawali tu kan pahit 😅 awalnya iyaa, eeh abis tu dia tetap kuat isap nen nya 🤦🏻🤭😅😅 , udh dikasi plaster juga puting payudara nyaa, eeh yg berenti nyusu malah ponakan saya 🤭 ( ponakan saya sufor Bun, jadi dia lihat payudara di kasi plaster dia kaya geli gtuu, trus plaster nya di taruh dekat Dodot nya dia) .. Akhirnya jalan terakhir saya pakai pil malaria itu(pilkana) itu kan pahit banget obat nyaa 😁😁 jadi setiap dia mau nen saya oles dlu, oles nya jgn sampai nampak dia, "alasan kedapur mau pipis dlu bentar " 🤭 Alhamdulillah rutin sih selama 3 hari, yg penting tu setiap dia mau nen harus rajin oles dan sebelum dia tidur tu sediakan air putih dlu, kebetulan anak saya emang ga mau sufor Bun, meskipun rewel sebentar yg penting kita harus pandai mengalihkannya, Alhamdulillah anak saya udh mau 3 tahun 2bulan lagi udh gak nen lagi 😁 malah dedek nya yg nen sekarang 🤭🤭

kalo saya pakai metode 'menyapih dengan cinta' lupa bahasa Inggris nya apa intinya tiap mau mimi d kasih pengertian 'kakak udah besar,udah bisa lari,manjat,mamam sendiri,nanti kalo sudah .......miminya sudah ya' terus d ulang tiap mau mimi waktu itu anakku sudah sunat jd d janjikan kalau udah sembuh tititnya nenennya sudah pas tiba waktunya sembuh d kasih pengertian miminya habis sisa untuk adik bayi alhamdulillah gk rengek2 soalnya alam bawah sadarnya udah tau gk boleh Mimi lagi .. alhamdulillah gk pake merah2,pait2,oles ini itu,bohongin atau takut2in cuma harus sabarrr waktu anak saya dari sunat-sembuh 3 minggu jadi proses nyapihnya bertahap selama 3 minggu alhamdulillah no drama

3y ago

iya alhamdulillah berhasil tiap mau nenen bilang 'bun nenen !! Eep enan ndot huuupss !' (bun mau nenen !! habis keenan sedot huuupss !! niruin cara sedot) kata anaknya pernah bangun malam sekali itu pun gk lama kasihan sih tapi harus bulatin tekad & betul gk bisa sekaligus harus sabarrrr & berproses

saya waktu menyapih anak ke2 yg lumayan penuh drama bun,karena udah lebih dari 2thn mau gk mau harus tega... Awalnya di PD saya kasih betadin bun,pikiran saya anak² bakal takut klo ngeliat ky darah eh trnyata anak saya ngambil tisu basah jadi di lap gitu bun... Bsknya saya olesin jamu pahitan bun,katanya mimiknya gk enak... Beberapa hari ke dpn msh rewel mau mimik bun,tp sama suami di alihin di pijitin sambil di ajak cerita bun.. Alhamdulillah mau bun

pas siang alihkan perhatiannya bun, kalo pengen nen alihkan aja ke hal lain. kasih makan yg bergizi jg anaknya. menjelang malam aku biasanya suapin dia biar kenyang dan ga minta nen, kalo malem2 kebangun pengen nen harus tega aja jgn kasih. paling semingguan nangis2 kebangun tengah malem minta nen, lama2 jg lupa. kalo anaknya misal ga suka sufor jgn dipaksa ya bun

3y ago

ya gapapa bun, coba kasih uht tp yg plain jgn yg rasa2

Coba alihkan kebiasaan tersebut dengan membacakan cerita di satujam pertama sebelum waktu tidur (semisal kebiasaan tidur saat nyusu jm 8, um jm 7 sudah mulai ajak kekamar ciptakan suasana saat mau tidur nyalakan lampu tidur dan bacakan cerita Nabi") Biidznillah insyaAllah anak akan tertidur.

3y ago

Aamiin wa jazzakillahu khoir

klo saya PDnya saya olesin rechesee pasta keju. kebetulan anak saya gak suka makan apa yg belum pernah dilihat dan belum pernah dia coba. saya bilang aja, nenen mama sakit, ini ada obatnya. dia langsung gak mau. Yeyek katanya... jadi klo mau tidur cukup di elus2 punggung nya.

sy juga lagi usaha untuk menyapih anak bun. anak sy 21 bulan, tapi udah bbrp bulan ini saya sounding nanti umur 2 tahun udah gk bisa mimik lagi ya. Tapi blm coba nyapih baru sounding doang bun

kalau saya 5 bulan sebelum usia 2 tahun sudah mulai disounding nanti pas ulang tahun udah ga boleh nenen lagi ya...trus dikurangi frekuensi menyusui nya sedikit demi sedikit

Yuk ikut gabung, nambah ilmu dan wawasan, ada hadiah menariknya juga lho total Rp 500.000 Klik link nya disini ya bun http://bit.ly/Nutriclub2021IFFOMGMMomMegaPrawira

nyimak Bun .... setelah lepas nen beralih ke sufor kah Bun ? kalo sufor media pemberiannya pake apa ya? dot atau botol minum sedotan ? maaf ya Bun lagi bingung soalnya

3y ago

kalo saya lepas ASI gk d kasih sufor paling susu kotak itu juga gk banyak yang penting cukup makan