cara menidurkan bayi tanpa harus digendong

Bagaimana cara menidurkan bayi tanpa harus digendong?

4 Tanggapan

Perilaku bayi tuh tergantung kita bun. Klo kita keseringan gendong sampe tidur, lama2 dia gak mau tidur klo gak digendong. Aku punya temen ngajar bun. Dia sering bawa anaknya ikutan ngajar ke sekolah. Anaknya tidur sambil digendong emaknya yg lg ngajar didepan kelas. Katanya anaknya bakalan bangun klo diletakin krn idh kebiasaan digendong sambil tidur seperti itu. Padahal anaknya udh setahun, tangan udh pegel banget tuh.

dedenya baru lahir ya bun? sabar ya bun, kenyamanan bayi memang di gendong. karena digendong rasanya hangat. apalagi untuk bayi yang baru lahir sampai 3bln. bayi terbiasa hangat dan nyaman di dalam perut. dan digendong itu mirip dengan suasana diperut yang hangat dan nyaman. kuncinya cuma bisa sabar dan gendong bun semangat ya bunda

kasih makan yg kenyang. kalo baru lahir asi yg banyak. anaku gitu sih, kalo perut kenyang tidur sendiri pules.

anakku 22 nya suka gendong tiap mau tidur.lalu aku ayunin biar nyenyak. udah kebiasaan sih