Parenting

Bund,, bagi tips dong cara menidurkan bayi agar tidak harus digendong terus , #bantusharing

8 Tanggapan

Coba susuin sambil tiduran bund, kalo bayi udah ngantuk dan nguap terus jangan digendong bund . Biarin tiduran di kasur nanti dia bisa tidur sendiri . Kalau cuma ngerengek jangan langsung digendong nanti dia bisa nenangin diri sendiri dan tidur . Dari awal lahir anakku ku biasain seperti itu bund sampai sekarang kalau mau tidur ga perlu harus gendong kecuali kalau udah nangis kejer dan ga mau tiduran di kasur aku gendong dulu kalau udah tenang tak coba dibobokin dikasur lagi kalau masih nangis ya gendong lagi sampai tenang kembaliin lgi ke kasur . Nanti juga bisa terbiasa kok bund . Sama di afirmasi bund diajak ngobrol dek boboknya jgn gendongan yaa atau apalah bund yg penting ajak anaknya ngobrol biar dia juga tau kalau bobok itu ga harus di gendong. Kalau aku begitu sih bund , semangat yaa bundaa

7mo ago

okey moms,, keren tipsnya.. makasih yah mom

disusuin sambil tiduran.. sambil aku bacain doa dan shalawatan, elus2 di dahi antara alis sama pinggir telinganya.. auto tidur deh kalo udah ngantuk.. kalo blm ngantuk ya tetep susuin sambil tidur, melek2 dikit biarin aja yg penting kalo anaknya ngajak main ga usah ditanggepin karena udah waktunya bobo jd ga boleh main.. abis nyusu sambil tiduran tetep masih melek? biarin aja ngoceh2 main2 sendiri taruh di kasur sebelahan ma kita, jangan kita tatap matanya wkwkwk gatau knp kalo bayi ditatap matanya malah makin seger melek 🤣 ntar dia bosen2 sendiri ngantuk2 sendiri.. tp sebelum lakuin itu semua harus satu kuncinya, tega! jangan rewel dikit langsung angkat gendong timang2 berdiri sambil ayun2, jangan.. kalo mentok2 rewel bgt ya gendong aja atau pangku samnil duduk di kasur..

7mo ago

iya moms makasih ya moms,,,

kalau aku ngga biasain gendong anaku kalau dia nangis. kalau nangis dicari tau dulu sebabnya kenapa, lapar kah, popok penuh kah, kegerahan/kedinginan kah, lihat sekeliling baby mungkin ada yang bikin ngga nyaman, atau baby sekadar bosan pengen diajak main/ngobrol. kalau dari poin² tersebut udah dicek masih nangis baru ku gendong, gendong sambil duduk dulu, sambil digoyang², kalau ngga efektif baru digendong berdiri/sambil jalan. terus bayi 2 bulan ke atas biasanya udah punya suara/tangisan yang berbeda tiap keluhannya, jadi kalau udah mulai nangis karena ngantuk, biasanya aku diemin dulu dipantau dari jauh, biar belajar bisa tidur sendiri, kalau nangisnya makin kejer baru aku bantu pukpuk/gendong. semoga cara ku bisa membantu bunda juga 🙏🏼

7mo ago

makasih bunda tipsnya,,, aku coba mulai sekarang

cba tiap kli nenen smbil boboan insyaallah dianya juga ngikut, awalnya jga anakku kya gitu krena dri awalnya tiap kli mau nen slalu aku angkat dan gendong tpi akhirnya capek sndiri akunya + babynya udh tambh berat jdi kek jompo jdi cbain smbil bobo dan mau wlpn awalnya susah krena first mom hehehe

7mo ago

iya bund, aku juga first mom jadi butuh sharing yah dari bunda2 yg lain juga

usia berapa bun? bayiku usia 2 bulan, asal udah ganti pempers, suhu ruangannya enak, aku puterin sholawatan dari HP sambil aku tepuk² ato elus² kepalanya, nanti dia tidur sendiri alhamdulillah..

7mo ago

sekarang usia 3 bulan bund

Aku susuin sambil dikelonin moms😊

Coba di susuin sambil tidurann bun

8mo ago

@sri disusuin sambil tiduran gampang kok bun caranya. prinsipnya sama, kepala pundak bokong harus satu garis lurus. ibu miring dulu trua anaknya miringin hadap ibu, ganjal punggung anak dgn guling kecil, perut anak ketemu perut kita, pastikan kepala pundak bokong anak posisinya lurus, lalu posisikan puting kita di depan hidung anak biar pelekatannya pas dan tepat, udah deh susuin aja kayak biasa.. belakang punggung ibu dan sela2 kaki ibu bisa ganjal guling biar ga capek 😁