Menidurkan anak

Asaalamualaikum,bagi tipsnya bun untuk menidurkan anak tanpa digendong. Terima kasih

1 Tanggapan

Disusui sambil tiduran bun.. Tapi ga selalu berhasil juga sih. Anak saya usia 5 bulan, kalo disusui sambil tiduran kadang mau bablas bobok, kadang juga enggak. Tergantung usia anaknya juga. Kalo masih newborn ya agak susah. Kalo udah 5-6 bulan, kalo tega bisa coba sleep training. Bisa googling caranya. Atau coba mulai kebiasaan sebelum tidur misal ganti popok, ganti piyama, bacain buku, matiin lampu, biar anak belajar memahami waktunya tidur. Anak saya kalo tidur malam udah bisa "tidur sendiri" dalam artian ketika waktunya tidur, saya nyalain lampu tidur, nyusu, meskipun pas udah kenyang masih melek, dia main2 sendiri sampe ngantuk trus ketiduran sendiri. Tapi kalo siang masih gendongan. Dan saya ga masalah sih, fase menggendong ini ga akan selamanya kok

3y ago

terima kasih Bund.