Cara biar ga sembelit dong bun udah TM 2 ?

Bagaimana cara mengatasi sembelit pas TM 2 ? Kadang kalo itu udah mules bgt tapi pas BAB ga keluar sampe keringetan, mau mengejan takut si dede nya kenapa2 ??

9 Tanggapan

Banyakin makan sayur, buah dan minum air putih bun, makan makanan yg mengandung serat bun. Aku biasanya juga smpek 3 hari gak bisa bab bun aku makan buah naga kalo gak pepaya terus minum yogurt atau yakult itu bisa membantu bun

2y ago

Iya bun terimakasih

Awal TM 2 aku sempet sembelit bun, ku coba perbanyak makan buah2 (buah naga, semangka, pir) rutin minum kapsul VCO. Jangan nahan pup, kalau mules lgsg aja bun keluarin 😁

banyak minum air hangat bun, jgn yg dingin dingin, saya klo lagi susah bab pas mau bab minum air hangat banyak biar lancar, dan buah buahan

Hindari mkn goreng gorengan,perbyk mkn buah,sayur dan perbanyak minum airnya.buah pepaya yg mateng bgus bt pencernaan dan minum yogert

kurang serat itu sama suka nunda bab kaya aku gt, alhasil lemes sama kontraksi abis ngejen. beli microlax aja bund biar lega

aq 2hari ngga BAB td buat salad buah auto mules BAB😅😅😅.pdhl buahnya hanya melon dan apel.lega rasanya bisa BAB😁

kemarin aku jg sembelit bund, UK 29 week , trs rutin makan buah jadi lancar lg deh..

makan yoghurt, minum yakult, makan buah naga atau sayur biar gak serat bun

2y ago

iya bun

Bisa tiap hari sempatkan yakult/cimorri/ yoici bund. Ita work loh

2y ago

oh iya Bun terima kasih