Tantrum

Bagaimana cara mengatasi anak yang mudah merajuk dengan cara mengamuk/tantrum dan tidak bisa di bujuk?

11 Tanggapan

Di diamkan sebentar bun..trus dekati lg si dedeknya.. Aku jg kayak gitu, alhamdulillah berhasil. Dulu pernah ngasuh Keponakn yg tantrum, aku diamin aja trus lama2 dia diam juga.. hehe sdh acara diam2an nya berakhir baru si dedek keponakan datang ke saya meluk saya.. hehe

Di biarin aja dulu. Klo di bujuk malah makin kuat nangis nya.. Makin d suruh diem makin mnjdi2, jadi diem kan dan di lihatin. Biar dia lega emosinya d keluarkannya sndr. Setelah itu dekati dan peluk

Diamin bun..anak tantrum klo di lwan atau di ladeni mlah makin jadi diamin smpai dia berenti sendiri..smpai dia tenang sendiri klo udh tenang baru di dekatin tnya kamu knpa gak boleh kya gtu ya..

Saya biarkan bun, org lain koment apaan bodo amat, yaudah capek minta minum terus tidur.

Lihat supernanny di youtube. Ada cara2 dari praktek langsung menghadapi anak yg tantrum

Didiemin dulu sampai tenang, atau kalo bisa dipeluk anaknya dipeluk sampai tenang

diemin dlu nanti klw udh tenang baru peluk dan nasihati

Jgn diladenin bund,didiamin entar bakal tenang sndri

Saya Nyimak bun,biar tmbh ilmu

Coba dg cara ini bun