cara membuat mpasi

bagaimana cara membut mpasi

8 Tanggapan

Utk 6 bulan sy lsg kasi menu lengkap bun, ada karbo, protein hewani, protein nabati, sayur, lemak tambahan. Misal nih ya bun, Karbo: beras putih 2sdm Protein hewani: dada ayam fillet 2sdm Protein nabati: tahu putih 1ptng kecil Sayur: wortel 3cm Semua bahan dimasak jd bubur, sudah mateng di saring/blender kmudian kasi lemak tambahan (evoo/santan/butter,dll)(

5y ago

Sematengnya aja bun, kl yg berasnya sudah jd bubur, sayuran dan daging udh empuk sudah bisa kok bun. Boleh kok diganti minyak sayur atau santan bun. Kl bunda punya slow cooker sih lbh enak bun, tinggal cemplungin aja, di set waktunya udh jadi bisa lsg disaring/blender

Banyak resep mpasi di google bun.. cara bikinya bisa di steam trs diblend/saring. Skrnh malah dah canggih ada food maker tinggal masukin di kukus sampe diblend tinggal makan di 1 mesin

wortel di rebus atau di kukus lalu di blender sampai halus.. itu salah satu yg saya bikin buat anak saya.

Ikut nimbrung ya bund, saya juga masih cari info ini

Bisa cek youtube banyak jls pula

Coba download Cookpad bun

mksh bun info nya

Di Google banyak bun