Cara mengetahui jumlah susu asi langsung dari payudara..?dan bagaimana cara mengukurnya.. Terimakasi

Bagaimana?

11 Tanggapan

Dilihat dari frekuensi BAK yang tidak kurang dari 6 kali per 24 jam dan kenaikan BB sesuai KMS. Saya kasih catatan ya Bun soalnya banyak yang sarankan suruh pompa : HASIL PERAHAN TIDAK MENUNJUKKAN PRODUKSI ASI YANG SEBENARNYA. Hasil perahan ya hasil perahan. Hasil perahan ditentukan dari disiplin atau tidaknya memerah. Semoga paham ya Bun :)

DBF ya? Gak bisa diukur bun, wong yg diminum bayi langsung turun ke lambung. Asal BAK lebih dr 6kali sehari dan BB naik sesuai acuan tiap bulannya gak perlu khawatir asi kurang

pumping bukan indikasi volume asi ya bun.. klo dbf masih keluar tp d pumping cm dkit, belom tentu asinya itu dkit..

4y ago

iya bun... aku mompa paling banyak 50ml karena pegel pake pompa manual dan alatnya yg kurang enak waktu dipake, sempet khawatir asi gak cukup, eh waktu posyandu bulan pertama bisa naik 800gr, bulan berikutnya 1200gr. Gak jadi insecure lg deh 😂😂

pompa , taro di plastik atau dot yg ada ukurannya pompa min 30 menit , sampe bner2 kosong

4y ago

dy kan mau ukur bun, di rs klo lg program sinar bgtu kok , konselor saranin buat d perah sampe kosong. minimal 30 menit setiap payudara. target minum bayi berapa tiap per 24 jam ukur bb bayi, klo misal bb bayi bertambah maka asupan asi yg di minum baik di cerna atau pas.. sblm di pompa juga ada tekniknya. misal PD ibu mesti rileks ga tegang krna klo tegang asi ga akan keluar. jd konselor asi klo mau tau asi si ibu ya jln satu2ny di pompa. klo misal jumlah asi kurang dri target sekali pompa mau ga mau ada tambahan sufor. jgn sampe si bayi cm menghisap PD kosong atau cm empeng puting aja.

di pompa/pumping bu

di pumping dong

Pake pumping

dipompa bisa

Pompa lah

dipompa