Cara mengetahui asi kita cukup ?

Busui... Gimana sih cara mengetahui asi kita itu cukup atau tidak? Apakah payudara bengkak dan sakit artinya asi nya banyak? Atau, jika payudara di pencet keluar asi itu juga tandanya asi cukup walaupun payudara tidak bengkak? Saya khawatir asi saya tidak cukup

1 Tanggapan

bunda bisa lihat di pipis bayiny, kalau dalam 24 jam dia pipis lebih dari 6x berarti asi bunda cukup. trus kalau bayiny udh sebulan dan diukur bb nya naik optimal berarti asi bunda sudah cukup. indikator asi cukup bukan diliat dari payudara bengkak dan sakit atau payudara dipencet keluar asi.

3mo ago

bun novi.. bayi yg kuning emg ga akan lgsg hilang kuningny bun, anak prtma saya dulu juga sempat kuning dan sempat dirawat2 malam di rs, itu juga baru benar2 hilang kuningny waktu usia 40 harian.