mengatur keuangan

bunda-bunda yang shalihah and cantik-cantik bagaimana yah cara mengatur keuangan dengan baik?

14 Tanggapan

Bikin lost..yg diutamakan uang untuk keperluan sebulan,bayar cicilan atau hutang klo ada ..bila ada sisa boleh ditabung..gaji suamiku sebulan 4jt..anak kami ada 3 yg pertama sudah mulai sekolah 2minggu lagi tk..dan aku sebisa mungkin nyimpen uang sedikit² dari sisaan tiap bulan utk hal² yg tak terduga..apalagi anak² ku rajin sakit tiap bulan bahkan bln kmarin kami sekeluarga sakit dan habis 1jt utk berobat..subhanallah yg namanya rejeki selalu ada entah ada yg memberi atau nemu dijalanan..bissmillah aja bun..asal qta pakai utk hal baik bersama dgn kluarga..rejeki tdk akan kurang

Kalo belanja bulanan bikin list bun, tapi aku y tetep aja susah buat yg namanya hemat.. makanya uang bulananku ttp dikontrol sm suami karna dia yg lebih pinter ngatur uang, jadi tiap aku belanja slalu bareng biar ada yg njagain, tiap akhir bulan ditanya "sisa berapa" kalo semisal kurangpun ya dikasih lg tp itu ikutnya potongan bulan depane bun, bukannya suami pelit.. tp dia pingin aku engga jadi boros dan manjaa..

Di bikin pos2 pengeluaran aja bund Tiap dapat dr suami lsg di sisihkan di tiap posnya. Kalo bisa nabung itu di awal di kasi sm suami. Sebisa mungkin nabungnya harus konsisten. Kalo belanja bulanan jg di catat apa aja yg mau di beli. Trus struknya jgn di buang dulu. Buat bekal estimasi biaya belanja bulanan berikutnya Dan jgn lupa beramal bund. Krn dgn kita beramal rezeki InshaAllah semakin bertambah.

Kalo aku harus punya 2 tabungan bun. Klo aku nih ya tiap dapat uang belanja bulanan dari suami, sebagian ku taruh dompet yg biasa dibawa pergi kemana mana dan sebagian lagi ku taruh di selipan. Buat jaga jaga klo uang habis msh punya cadangan. Hehe dan utk uang buat nabung lgsung deh masuk atm

Saya pake cara jadul sih. Bikin kotak2 gitu setiap kotak di kasih nama kaya cicilan, tabungan bulanan, tabungan pendidikan, belanja bulanan, mingguan, jalan-jalan sama yang lainnya. Jadi pas suami pulang jualan langsung masukin ke kotak masing2. Alhamdulillah selalu cukup..

Sy bukan admin atau bendahara yg baik bun, klau soal atur keuangan suamiku ahlinya... Sy cuma diksih jatah utk dri sndri klau pngeluaran bulanan dan kbutuhan anak2 suamiku yg ngatur bun trmasuk nabung😁

Coba dicatat pengeluaran yg tetap setiqp bulan itu apa aja... sisanya brp, tinggal diperkirakan mau diapain uangnya... brp yg bs disimpan...

Bikin list apa aja keperluan setiap bulan setiap pengeluaran dan berapa harganya dicatat dibuku

aku sih buat rencana anggarannya dulu buat sebulan ke depan trs tiap pengeluaran dicatetin

Pinter2 ibu saja gimana caranya berhemat dan membeli brg sesuai kebutuhan ;)