Belajar makan

Bagaimana menurut kalian bayi usia 5 bulan sudah mpasi?

28 Tanggapan

Klo.emang sudah di ijinkan.... lebih baik makan yg lunak bgt.... utk perkenalan, maksimal 2sendok makan... ga boleh lbih... tu jg hanya 2x shari... bubur susu bayi aja cb, dbkin encer... krna bayi awal2 msh usia sgtu, blm bs nelen yg agak pdet...

Anak saya 5m -seminggu sudah saya kasih pure buah tp halus banget, pake saringan teh serbuk. Skrg sudah 6m+ alhamdulillah sehat. Tp saya tanya dulu juga ke dokternya bun. Katanya gpp kalau buah asal halus

5y ago

Saya juga dksih tau dsa nya hrus halus bgt Jd apa2 psti di saring bun Pke saringn teh serbuk itu

Kalo aq dulu dsurh dsa nya cz anakq bb stag 2 bln jd doi udh mpasi dr umur 4 bln 27 day... n alhamdulillah doi lancar jaya makanya sampek sekarng semoga lancar terus makannya aamiin

Dsa saya juga suruh mpasi 5bulan lebih. Saya sih hehe hoho aja, wong anak saya baru 4 bulan beratnya ud 7kilo padahal cewe. Ntar melembung kaya bola.

Bisa aja bun asal ada acc dari dokter atau memang dokter menyarankan MPASI dini. Kalau saya pilih kalau udah 6 bulan aja

klo di saranin sama yg ahli nya ya why not...kyk dsa atau ahli gizi...selama masi di jadwalin dan jenis mknan nya...

kasian bun debaynya, usus bayi tuh beda2 ... mendingan jngn !!! full asi aja dulu ... nunggu sampe 6 bulan ...

5y ago

Dibolehin dsa kok bun, bayi sya sufor😊

Udah ada respon kalau di kasih makan ga, kalau udah respon kasih aja Anak ku jg 5m2w udah di kasih makan

5y ago

Udh ada bun, malhn nangis klo ga dksih Ngliatn org mkn mulu suka mangap2 sndiri😂

Sebenernya ekslusif nya 6 bulan. Tp anak pertama saya juga 5 bulan sih, sehat aja alhamdulillah.

5y ago

Iya bun alhamdulillah.. Saya juga udh tanya dsa dan diperbolhkn 😊

Bun saya juga sama disrh DSA MPASI usia 5bln.. wkt awal mpasi diksh apa yah bun ?