sembelit saat mpasi

Bagaimana mengatasi bayi sembelit saat mpasi?

12 Tanggapan

cara biar anak mpasi ga sembelit: 1. kasih buah naga/pepaya/pir kukus sbg selingan sedikit saja (jangan pisang atau alpukat dulu yang justru malah tinggi serat) 2. banyakin minum air putih/susunya 3. encerin dulu teksturnya sementara 4. kasih LT (lemak tambahan) spt margarin, minyak, UB, evoo dll pilih satu aja 5. kurangin sayurnya (serat), kalau sembelit udh berhari2 diskip dlu sayurnya bbrp hr note: bayi kebalikan dari org dewasa, kalau kebanyakan serat malah memicu sembelit, jika sudah mpasi lebih dr 3 hr tdk bab ada kemungkinan sembelit, segera diatasi ya mom

Pijat ILU/gowes sepeda bun. Tekstur makan jngn terlalu kental. Banyakin cairan bisa air putih/ASI. Tes makan Pepaya kalo masih sembelit berarti Kurangin makan serat bun. Kalo memang terlalu lama, boleh dikasih microlac bun, separuh saja. Krn memang diawal Mpasi anak banyak mengalami sembelit bun.

4y ago

sebenarnya wajib setiap Hari bun, maksimal 2 Hari. kalo lewat 2 Hari biasanya pupnya bakalan keras

Paling ampuh di baby saya yg sekarang usia 7 bulan itu buah naga. Saya ngasih proteinnya daging sapi, bikin pupnya agak keras. Jadi selalu sedia buah naga. Sayur dan buah juga gak boleh kebanyakan, soalnya serat yg banyak juga bikin bayi sembelit.

Sembelit itu diakibatkan kurang serat.. Jdi mungkin bisa pakai buah/sayur.. Buah dan sayur mengandung banyak serat. Brrti si dede lagi kurang serat bun.. Coba sayur dan buahnya diperbanyak😊

Terlalu banyak serat? terlalu kental? Kasih buah yg mengandung banyak air bun, trus sayurnya agak dikurangi atau di skip dulu kalo saya sih hehe

Cba dikasih buah2an bund seperti buah naga atau pepaya. Kalau dri pengalamanku konsul kita banyakin juga sayur ijonya

Pijat ILU plus kalo abis makan kasi minum, banyakin buah tinggi air pir misalnya

mpasi'y jgn lp pake LT bun dan cemilan'y pake buah naga or pir yg bnyk mengandung air

Kasih buah naga atau buah pir, pijat ILU, trus pas habis makan dikasih mnum air putih

3y ago

Oh baik bund, makasih ya 🙏🏻🙂

Katanya justru serat yg bikin bayi sembelit.