Bun mau tanya obat batuk dan pilek untuk bayi umur 1bln 8hr ap ya kasian setiap malam ga bisa tidur

54 Tanggapan

kalo masih umur segitu mending kasih ASI terus aja bun, jgn kasih obat sembarangan.. kata dokter obat paling manjur buat bayi ya ASI.. tp perhatikan jg asupan nutrisi ibunya ya.. semoga lekas sembuh debaynya❤️

3y ago

kalo begitu lebih baik konsultasi langsung dengan DSA ya bun biar cepat ditangani☺️🙏

kalo kata dokter apin obat nya sabar&gendong.. terus aja gempur asi, jemur matahari.. taro bawang merah yg udah diiris campur minyak telon di mangkuk, taro dikamar.. seinget sy bawang merah bisa menyerap racun..

gempur asi & sinar matahari bunda.. kl memang tdk membaik sebaiknya dibawa ke dokter ya agar diperiksa langsung.. masih bayi dedenya jangan sembarang kasih obat sebaiknya, semoga lekas sembuh ya dek

dulu anaku juga sama... cmn untuk pilek saya uap aja pake air panas campur kayuputih.. trus bayi nya tengkurepin di paha kita.. trus nnti ingusnya kluar.. alhmdulillah 4hri langsung sembuh ☺️

sebaiknya dibawa ke dokter bun supaya mendapatkan penanganan yang tepat.sementara ini utk mencegah dehidrasi dan peningkatan demam,usahakan selalu menyusuu.lekas sembuh ya bund utk dedenya

tumbukinn kencur bun campur minyak telonn ditaruhh diubunubun.a dede,, dada pundakk perut sering diangetin make minyak.telon nantii lamalama sembuhh.. sering dikasihh ASI juga bund

segera di bawa periksa ke ahlinya ya bund, apalagi kalo udah berhari hari. jangan telen mentah mentah saran obat dari orang. karena dosis untuk bayi tergantung berat badannya

klo sakit bawa ke dokter, jgn tanya merk obat sama saya atau org awam di app ini. Bayi tdk blh diberi sembarang obat. Ke dokter anak mahal? silakan bawa ke puskesmas

bisa pakai cessa di apotek kimia farma harganya sekitar 40ribuan tapi kalau memang belum sembuh bisa di periksa biasanya tebus obat nggak sampai 100 ribu bun

ke dokter ya bun..kl memang butuh obat jgan asal terima nasehat yg bukan kompetensinya aplaagi ini masih bayi bgt. kl bisa sih di asi aja terusss dan dipeluk