Gumoh pd bayi 18 hari

Baby saya baru 18 hari,skrng2 ini suka gumoh sampai2 saya khawatir,bun bagaimana cara mengatasi gumoh

1 Tanggapan

gumoh itu normal bu pada bayi, baru akan berkurang nti saat bayi mulai bs duduk atau makan mpasi. gumoh d sebabkan oleh sistem pencernaan bayi yg blm sempurna, katup lambungnya belom "pakem", masih gampang kebuka jadi isi perut gampang keluar. kalo abs nyusu d gendong tegak ya minimal 15 menit sambil d tepuk2 sblm d tidurkan. kalau ada tanda2 berikut: 1. tidak mau menyusu 2. bb seret 3. muntah menyembur/menyemprot 4. warna gumoh/muntahan selain susu: kuning, hijau, darah wajib segera diperiksakan ya bu ke dr spesialis anak. kalo ga ada tanda2 tsb berarti masih wajar gumohnya. bisa baca: https://id.theasianparent.com/muntah-normal-dan-abnormal/?utm_source=question&utm_medium=recommended