merangkak

Baby q usia 9 bulan lebih 7hr.. Dia belum merangkak sempurna.. Dia cendrung menggunakan perut saat merangkak dan merangkak nya mundur tidak maju. Duduk pun belum dapat duduk sendiri dapat duduk bila diposisikan duduk dan saya coba bri stimulus untuk dia dapat mrangkak maju dr posisi didudukan cenderung maju mengesot namun tidak posisi merangkak.. Bagaimana ya?

1 Tanggapan

Setiap anak beda perkembangan nya. Awalnya anak saya tidak merangkak tapi pakai perut kaya lumba2 samapai ngeri melihat dadanya dijatuhkan secara kencang tapi sekarang merangkak normal. Sekarang mau 12bln belum punya gigi tapi bicara pintar, dulu kakanya 6bln sudah banyak gigi, bicara pintar 10bln jalan, kaka satunya 3bln punya gigi tapi bicara umur 2th. Jadi tiap anak pasti beda