Rewel Berjam-jam

Baby ku usia sebulan dari lahir sampe sekarang suka rewel terus jelang maghrib sama abis maghrib bisa juga jam 12 malam keatas. Nangisnya kejer banget sampe kaki kaku & mukanya merah biru item. Digendong tetep nangis, dinyanyiin, diajak ngobrol, diganti popok, disusui pun tetep nangis. Bahkan distelin ayat-ayat qur'an dari youtube ga diem juga. GIMANA YAA CARANYA BIAR GA REWEL?? ATAU MEREDAKAN REWELNYA / NANGISNYA?? Jujur kadang hampir putus asa / capek akhirnya anak digendongan aku biarin nangis ga aku ajak ngobrol atau kudang (istilah jawa). #FYI Kalo pagi abis mandi sampe sore banyakan tidur & nyusu tapi ga rewel blas.

15 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Mngkin itu kolik infantil klo kta dokter.. Ank q kmrin jga gtu.. Nangis tnpa sbab kejer2 lma bgt. Sudah dbcain do.a2 sendiri Sampe d doain orang pinter jg Tp ttp aj gt. Panik ? Pasti! Bingung? Iya ! Trus sy bwa k DSa tkut klo ad apa2ny yg slah. Ternyta ank q kembung, dalm perut suaranya rame,kta dokternya ,wajar klo gt.. Cma d kasih obt yg kndungan zinc Sm d ksih tau klo ank lg kya gt intinya si ibu jangan panik, semakin ibu dn org skitar panik,bayi akn smkin kejer,krna bayi mainya insting. Tips buat ibu harus tetap tnang, Tenangkan ank dengan nada lembut. Ajak bayi kluar ruangan,gendong bayi dgn posisi brdri brsandar d pundak,tepuk plan2 punggung ny.. Jngan ayun bayi knceng2 ,smkin knceng byi d ayun mka ia akn mkin panik jg.. Skedar tips bun ☺️🙏

Baca lagi
4y ago

Udh di ksh telon, pijat ilu, gerakan gowes, sgala mcm dicoba tp msh sama mgkn memang fasenya

Bismillaah. Biasanya klu rewel dn nangis smpai berjam2, bisa jadi debay nya kolik bund, klu bahasa kitanya kembung.. Biasakan sendawakan debay setelah menyusui agar angin yg ikut masuk ktika menyusui bs keluar dn bisa mengurangi kembung. Ditengkurapin smbil dpijit2 badan debay nya klu lg kolik bund.. Dn masi byk lagi cara mengatasinya bund, bisa searching d gugel.. Smoga brmanfaat bun

Baca lagi
4y ago

Mulai diajarin klu siang nya banyakin bangunnya bund.. biar malam nya debay bs nyenyak tdur nya..

Kolik/kembung biasanya, bisa juga karna penyesuaian ke dunia baru biasanya disebut arsenic hour. Anakku dulu jg gitu waktu 40 harian. Siang tidur pules bgt giliran tengah malem bangun nangis berjam2 sampe subuh, tiap hari begitu sampe aku hafal jadwalnya dia rewel. Pas udah 2bulan lebih alhamdulillah sudah berkurang rewelnya dan kalo malem skrg tidur pules

Baca lagi
4y ago

Iyaa aku jg udh lbh tau mgkn memang fasenya

VIP Member

Itu siklus tdrx masih kebalik. Siang jadi mlm, mlm jadi siang. Bunda klu pas siang hari waktu tdrnya harus sering dibangunin klu udah jamx minum susu. Biar teratur waktux. Ajak main klu siang dengan ngobrol. Nah klu pas adzan magrib digendong dl atau mlm usahakan suasana disekitar hening dan lampu kamar diredupkan biar baby nya beradaptasi.

Baca lagi
4y ago

Iyaa bund ga mau asip tiap hr buang 3 botol. Akunya sih dirumah ajah ga kmn2 bund. Kalo abs nyusu biasanya lgsg aku lap pake tissue & sblm nyusuin jg gt. Nnti deh coba aku cari di apotik2 mintelnya.

di ngajikan bunda jangan di setelkan . ruqyah dengan ayat ayat Allah itu dengan dilantunkan . berhenti upload foto anaknya bunda . terkena 'ain bisa jadi . itu yg buat anak rewel . semakin banyak orang yg takjub lihat anak kita atau iri lihat foto anak kita semakin besar kemungkinan dia terkena ain .

Baca lagi
4y ago

Iyaa udah dibaca2in sama mbahnya, aku sama suami juga ttp gitu. Nah skg juga mulai mikir soal ain itu bund tp aku baca ain itu ga hanya soal foto video bisa berbagai cara. Aku baca bahkan org buta ajah bs ain hanya dr mendengar. Kalo bgitu kan ain bs drmn2 bund bahkan dr sodara / kluarga sndr pun juga bs.

Coba bunda baca artikel tentang "Arsenic Hours" , bayi memang kdang bisa menangis tiba2 krn sedang mengalami "Arsenic hours", bunda gx usah brpkir mcem2 ttg apakah si baby liat sesuatu atau tidak, krn mmang dlm ilmu medis bayi bisa mengalami arsenic hour

4y ago

Iyaa sjk itu udh lbh tau mgkn lagi fasenya adaptasi

Sama persis kaya anak saya bun udh 4 Mlm Rewel trus. Biasa nya dari bayi ga pernah rewel klo Mlm, Tapi akhir" ini ga tau knpa 😢 Klo Pas nangis di susuin ga mau tapi matanya merem trus nanti tidur lgi diem sendiri dd nya

4y ago

Mungkin sakit atau sumuk / kpanasan bund atau malah kedinginan. Mending bunda anaknya kan baru2 ajah rewel kalo anakku 1 hr stlah lahir udh rewel bund.

mgkn ada yg ga enak d bdan ny bun, atau perut ny kembung. coba abis ganti popok, dkasih minyak telon d perut sm telapak kaki. abis itu bunda gendong, peluk. d ayun". dlu baby ku jg gt smpe aku nangis krna dia ga diem" huhu

4y ago

Tiap ganti popok sllu kasih minyak telon bund ga pernah lupa kn br bdnnya anget juga tp yaa gitu abs ganti popok rewel lagi.

Bisa jdi kolik bun.. kalo ga setelin murotal qur’an Annaku dlu gtu , rutin jam 12 bangun dan nangis” sampe hrs di eong” kalo tidur .. aku coba pijit ke bidan lalu setelin murotal alhamdulillah anteung lgi bun ..

Baca lagi
4y ago

Iyaa bun pasti ada fasenya , iya bun mening pijit sndiri skrang bnyak tutorialnya ko , sehat selalu bun

Emaknya yg baca ayat qur'annya,, Alfatihah 1x, alikhlas 3x Alfalaq 3x Annas 3x albaqoroh 5 ayat prtama Ayat qursy Albaqoroh 5 ayat terakhir Tiupkn pada tangan emaknya kemudian usap k wajah bayi

Baca lagi
4y ago

Kalo saya rutin tiap mau tidur bun