Rewel Berjam-jam

Baby ku usia sebulan dari lahir sampe sekarang suka rewel terus jelang maghrib sama abis maghrib bisa juga jam 12 malam keatas. Nangisnya kejer banget sampe kaki kaku & mukanya merah biru item. Digendong tetep nangis, dinyanyiin, diajak ngobrol, diganti popok, disusui pun tetep nangis. Bahkan distelin ayat-ayat qur'an dari youtube ga diem juga. GIMANA YAA CARANYA BIAR GA REWEL?? ATAU MEREDAKAN REWELNYA / NANGISNYA?? Jujur kadang hampir putus asa / capek akhirnya anak digendongan aku biarin nangis ga aku ajak ngobrol atau kudang (istilah jawa). #FYI Kalo pagi abis mandi sampe sore banyakan tidur & nyusu tapi ga rewel blas.

15 Tanggapan

Bisa jadi kolik bun. dan juga murottal lebih pengaruh lahi kalo ibunya yg bacain langsung. Rutinkan baca dzikir pagi petang dekat debay bun

4y ago

Kalo bayi udh nangis kejer ibunya udh panik dluan. Dibaca2in bahkan dinyanyiin kalah suara sm si bayi

Coba bunda setel Murotal quran bun, pas dd nya nangis. Insya allah agak tenang biasanya kalo di ngajiin.

4y ago

Udh bund. Mulai dr ruqyah, trs surat2 pendek, ngaji qur'an sampe ke judul bacaan ayat untuk bayi rewel tetep ajah ga mempan

Itu biasanya kolik bun, coba perutnya di olesin minyak telon sambil d elus2 pelan

4y ago

Tiap habis menyusui di sendawakan ya bun , biar nnti anginnya keluar..

Kayaknya pola tidurnya kebalik yah bun, coba kalo siang diajak main bun..

4y ago

Udh bund sm mamer atau pakmer dingajiin ttp ga diem. Cuma tantenya suami itu kl dingajiin lgsg diem & ga pernah skalipun emosi.

Kolik bun mungkin

4y ago

Kalo kalik tau bund biasanya kaya joget2 gt tangannya sm mulet kanan kiri perutnya. Ini engga