bayi belum bab

baby ku usia 4 bulan udah seminggu belum bab..gmna ya bun? takut berbahaya.. tiap abis mndi selalu pijat ILU dan kakinya di gerak"in ngayuh sepedah gitu ko..dia Asi+sufor.. biasa y 3 atau 4 hari udah bab ini udh smnggu blm bab

18 Tanggapan

waktu itu anakku juga gak bab 4 hari langsung ke DSA. kata dokternya bayi sufor bab minimal banget 2 kali dalam seminggu kalo lebih dari seminggu itu sembelit Bun, aku disuruh pijat ILU dan saat aku lakuin itu (nyontek ke YouTube bidan kriwil) langsung BAB aku lega banget...

Asi sufor? Kenapa ga diusahakan full asi aja bun? Apa sufornya udah konsul DSA? Soalnya takutnya sufornya ga cocok jadi bayi sembelit. Karna kalo full ASI wajar seminggu ga bab. Tp kalo sufor paling engga 1 hari 1x

2y ago

iya dri dsa,,bntu sufor jga krna bblr

Coba pijat ilu bun sama buat bayinya kayak posisi jongkok ( kita pangku tapi kakinya di pegang) trus kalau belum BAB juga coba pakai buds calming rub.. Tapii kalau ga juga bawa aja ke DSA bund.

coba stop sufor nya bund aku Bru aja seminggu an ini juga ngalamin kyk gtu stop sufor lsg bab kl anak ku bab cmn dia nangis gtu bab nya pas stop sufor bab nya kyk biasa nya lagi

pengalaman ku dulu waktu anak 4 bln sama kaya gtu itu karna sufor berhenti sufor alhamdulillah bab lancar tiap hari, di periksa ajja dlu bun

anakku full asi 1 minggu juga gak bab,,tapi setelah pijat ILU Alhamdulillah bisa BAB

lgsung konsul yah bun biar dicek sama dokter atau bidan

anak nya cuma asi atau di kasih sufor

segera ke dsa

sepi amat