Sharing dong bun

baby ku gamau dbf 😩 soalnya dr awal sempet masuk nicu itu di kasih susternya dot + sufor. jd skrg mungkin terbiasa dot. menurut bunda gmna ya biar anak ngga bingput

1 Tanggapan

Ini kegalauanku th lalu bu. Anakku biput juga, aku konsul laktasi jg ga membantu banyak, Segala cara jg uda sy lakukan. Akhirnya aku pumping asinya, tp krn ga dbf lama lama produksi asi menurun jadi usia 2bulan uda full sufor. Skrg anak sy usia 10bulan alhamdulillah sehat, pinter, gemoy. Sy udah usaha dbf, tp ternyata kondisi baby tdk ingin dbf. Jd sy dan suami sepakat apaaja yg penting baby sehat. Saran sy, konsul laktasi dl bu, bisa sj pelekatannya salah, biar diajarin dl, kl baby nyaman bisa usaha dbf.

3mo ago

Aku usaha jg bu. Konsul bidan buat pijat, ke konselor laktasi, semua saran dokter dan ahli sy jalani tp ga ad efek. Awalnya sy jg denial bu β€œdia bisa dia bisa, pasti bisa” Smpe sy stress dan berujung baby sy gamau dua duanya, uda nangis kejer dikasih dot gamau ya makin stress sy. Setelah rundingan sm suami ya gt, pumping semampunya dan dibantu sufor. Sy sudh usaha, drpd stuck stress di 1 titik itu trs padahal sy punya segudang aktivitas. Dg sangat berat hati sy lepas asi diusia 2 bulan