Ruam

baby ku baru berusia 20 hari, udah seminggu lebih bokongnya ruam bintik2 merah sampe akhirnya kaya ngelupas gitu kulitnya, udah berhenti pake popok, udah dikasih diaper cream juga,, bunda2 ada pernah ngalamin kaya gini gak baby nya?? Solusinya apa Bun..

287 Tanggapan

Bun pemakaian pampers di ganti setiap 3/4 jam sekali ya jangan nunggu penuh dan jangan nunggu pup, lalu coba pakai cream sudo cream, dari lahir anak saya pakai pampers alhamdulillah ga pernah kenapa2, pernah sekali di pakein popok kain ya Allah dia nangis terus karena baru pakai langsung pipis hasilnya saya ga mau lagi pakai popok kain kasian, anak yang harusnya tidur sekian jam ini ga nyenyak hanya karena pipis

Anakq jg dulu gt, cuma ruam dikit di biking udah lgsung Tak kasih habatus oil, rutin ngasihnya tiap ganti popok, g pernah pake diapers selama 1bln, itu kyknya kelamaan gantiin diapersnya deh jd kulitnya udah iritasi duluan, trus gak langsung dikasih rushcream jd gt. Pake diapers boleh mulai nb pun, tp harus sering diganti, apalgi kl nb itu intensitas BAB nya masih tinggi, kl gantinya telat jg bisa bikin Ryan.

Langsung ke dsa aja bun. Anak saya sekitar bokongnya ada ruam sedikit tapi waktu itu saya pakai popok tali, bukan pampers dan badannya juga seperti biang keringet + pipinya juga padahal sudah bersih begitu lagi. Setelah ke dsa ternyata anak saya alergi laktosa. Anak saya asi tapi saya konsumsi susu. Lebih baik ke dokter anak bun agar lebih paham ruamnya kenapa, karena itu sudah merah bgt kasian ddnya.

Jgn dikasih diaper cream bun, sepertinya alergi juga. Mending dibiarkan dulu aja bun jgn dikasih cream aneh2 kecuali dr saran dokter yaa. Trus usahakan klo bobo adeknya dimiringkan biar bagian pantat yg lecet itu ga kegesek2. Trus segera hubugi DSA atau dokter kulit. Bayi newborn memang sensitif bun, anak saya jg ga bisa kena cream2 yg dijual di pasarana utk baby. Jd saya cuma pakai baby oil saja.

Bund lebih baik kalau kaya gini tuh jangan mlah dishare di TAP gak salah malah banyak yang bully .. Dan para bunda bundaa jangan gitu mungkin bundaa ini sudh berbagai cara dilakuin tp belum sembuh juga . Sbgai orgtuanya gk mungkin dong bunda ini biarin anknya seperti itu mungkin di juga lgi bingung . Tolong bun dijga yg buly buly itu nnti bisa bisa omongan yg gak baik kembali ke kita sendiri

Dulu anak saya juga pernah ruam kaya gitu. Penyebabnya krn pakai tisue basah. Bunda cb stop tisue basah, sbg ganti pakai kapas dibasahi air. Utk sementara stop pakai pospak. Utk pengobatan dlu saya pakai myco-Z, kalau ga mempan, ganti pakai desitin. Kalau sudah sembuh, boleh koq pakai pospak. Tapi 2 - 3 jam hrs ganti. Apalagi klo BAB, wajib langsung ganti. Ke depannya udah jgn pakai tisue basah.

Klo msh bayi blm bisa gerak" mending jgn dipakein pempres dlu bun kasian.. Pakein popok kain aja klo pipis di cebokin air anget trs di lap kering jd biar ga lembap .. Anak saya waktu umur di bawah 2bln pke pempers cm klo mau pergi doank itu jg pulang langsung di lepas.. Umur 3bln udh bisa guling"an baru berani pakai pampers siang mlm tp alhamdulillah ga ruam pke merk apa aja cocok

Ya Allah Bun. kok sampai merah lecet ya bun? iya isa jd krna bab atau pipis nua penuh terlambat bersihin atau ganti itu bun. sekarang sejak gk pakai pokok gkna bun? kalau saran ya jarangin pakai pempers dan ceoat ganti bun. dan kalau mandi jgn kena sabun dulu bersihkan pakai air hangat bun. karena sabun juga bisa tambah ruam atau nyebar

Pernah bun tp ga separah itu ak pakek minyak goreng yg di panasin aja terus ku bantu oles babycream dr mustella Alhamdulilah sembuh Saran aja bun kalo memang mau pakek pampers newborn hrs rajin di ganti bun jng ganti pas udah penuh krn kulit baby ny msh rawan bun Krn kalo uda ngelupas gitu pasti baby ny risih terus ngerasain pedih pula

kl saya mencegah ruam 40hari pertama pake popok kain, bedongan.. wayahna harus ganti cuci-kering-pake tiap adek pipis/pup..pake diapers kl keluar aja skrg apa boleh buat, ke DSA aja bun.. atau ganti popok kain,bedongan.. setelah mandi/ganti popok area wajib kering trs dioles cream cussons dll duh pasti perih banget, cpt sembuh ya dek