Baby care yg bagus merek apa ya bunda?

Baby care yg bagus merek apa ya bunda untuk newborn khususnya? Mau nyicil soalnya. Makasih sebelumnya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

13 Tanggapan

kalo aku sebamed(kado) aku pake cusson aja top to toe, kalo mandi di rumah ya pake sebamed ama minyak telon konicare or mybaby, udah itu aja bun, gak pake pewangi or lainnya soalnya sabun udah wangi, baju juga udah wangi(detergennya cusson juga) buat ruam popok pake noroid sedia transpulmin, kalo kalo bayi batuk or pilek, ni musim ujan sebenernya bukan merk bun, tapi yang utama budget dulu, soalnya tu juga cocok cocokan ama kulit bayi, dan pemakaiannya berkelanjutan makanya saya pilih yang sesuai budget aja, kalo kemahalan dan anak sudah cocok, ngepas tanggal tua sabun abis, ganti merk yang lebih murah mungkin, ternyata cocok ya Alhamdulillah, kalo gak cocok, repot juga lebih baik upgrade daripada downgrade, hehe anakku ada alergi beberapa merk soalnya

Campuraduk 😁 Yang pasti harus pilih yang cocok di kulit baby, harga pas di kantong dan untuk nilai plus mungkin bunda bisa cari yang wanginya enak.... Saya dari newborn pakai Zwitsal, tapi sekarang sudah beli campuraduk sesuai selera saja asal baby nya cocok tidak menimbulkan alergi dsb Saran saja, kalau untuk persiapan newborn sebaiknya beli yang package kecil dulu, memastikan si kecil cocok dgn produk tsb mengingat kulit bayi masih sensitif..

pake buds bun bagus, pengalaman anak saya awal lahir pake cussons tapi ga cocok. bermunculan masalah kulit, dari bintik merah di wajah, ruam popok, kerak kepala. semenjak pake semua produk buds masalah pada bayi saya selesai dan ga datang lagi. harga memang mahal, tapi tentang kualitas ga di ragukan.

kalo aku pilih2 yg cocok di kantong dan suka wanginya. belinya ukuran kecil2 aja dl. perkara nanti anak ga cocok/alergi/sensitif baru ganti. soalnya klo yg untuk sensitif2 gt pasti jauh lbh mahal..

kl saya semua dr zwitsal bun Alhamdulillah cocok trs sya jg dpt kado dr cusson tmbh gk bolh diberikan dl sama perawat anak saya(perawat bayi di rs) ktanya dia kl msh byi yg bgus antara zwitsal sama junson bon

saya campur2 bun.. sabun dan shampo cethapyl/lactacyd diaper cream mustela minyak telon doodle/konicare face cream mustela hari lotion pure bb

aku beli sepaket zwitsal trus nambah lagi beli minyak rambutnya Zwitsal sama minyak telon may baby sama Cussons baby .

2y ago

Iyah bener kak Dewy .

saya semua dari Zwitsal mudah2n nanti dedeknya ccok.

2y ago

Banyak Bun yang bagus. Zwitsal, Pigeon, Johnson & Johnson, Buds Organic, Cetaphil, Doodle, Mustela, Bambi, dll dsb. Cari yang sesuai budget aja.

awal pake cusson karena ada embel2 kata newborn wkwk tapi cocok sih

ga tau kak emang ada paket a/b/c/d ? baru tau kirain asal aja beli😃

2y ago

tadi pas nyari ada 4 varian ternyata. hehe. okedeh makasih bun