Bayi 4bulan

Baby boy ku umur 4bln 10 hari, kebetulan aku full pumping dari NB gak prnh dbf, Cmn mau tanya jam nyusu anak ku teratur 2jam sekali abis 100ml itu masih wajar ga yaa? Itu aku jadwalkan krna takut anak nya lapar jg.. Mungkin disini ada yg bisa bantu sharing🙏😍 BB nya 9kg skrg, tp anak ku mau aja kl dikasih susu gak prnh nolak jg#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #1stimemom

Bayi 4bulan
15 Tanggapan

mama sayang 🤗🤗 yang dipantau bukan CC susunya ya 🤗 tapi tanda kecukupan ASI. terkadang saat kita menyusui misal dengan dbf dianggap pelekatan baik ternyata tidak bisa pengaruh pada BB dan TB. selama tanda kecukupan ASI dan rutinitas menyusui dedeknya baik dan kemajuan pada grafik KMS bagus artinya sehat sekali mama 🤗🤗🤗🤗🤗 apa sih tanda kecukupan ASI pada bayi? IDAI sendiri menyebut indikator kebutuhan ASI Bayi terpenuhi dapat dilihat dari beberapa kondisi berikut ini. 1. bayi tertidur pulas 2. frekuensi buang air kecil baik 3. feses kekuningan kadang beserta cairan 4. adanya pertambahan berat badan anak semangat ya mama. tidak mudah menjadi mama eping. saya angkat topi dengan perjuangan mama 🤗 sukses asi 2 tahun atau lebih ya ma 🤗

2y ago

diatas sesuai dengan rekomendasi WHO (child growth standard) ya mama 🤗 untuk standarisasi IDAI berbeda 1 bulan 800g, 2 bulan 900g, 3 bulan 800g, 4 bulan 600g sesuai yang dikutip dari situs alodoc 🤗

mashaallah pasti gemoy nih dedeknya 😍, anak saya nggak rutin 2jam sekali bun, semintanya dia ... kalau malam sudah kuat 4 jam nggak nyusu. pernah tanya DSA katanya kalau anak tidur lelap jangan dibangunin untuk minum ASI, bisa mengganggu kualitas tidurnya dan ngefek ke perkembangan Otaknya. kalau malam kan tidurnya lama ya bun, anak saya biasanya kalau lapar diany resahh (gonta ganti posisi tidur).

2y ago

Iyakah bun? Tp aneh nya anak ku kl nyusu mata nya hrs merem kl melek gamau nyusu malah buat mainan, jd kl mau nyusu aku buat tdr dulu bntar smbil nyusu, dn kl malem dikasih nyusu nya gampang keliatan nya dia jg kyk laper berat gt kl nyusu

normal atau tidak dilihat dari kurva berat badan terhadap tinggi badan. coba tarik garis, akan muncul hasil anak itu termasuk kegemukan, kurus atau normal. coba konsultasi ke konselor laktasi untuk bunda bunda yg udah merasa ASI nya seret. sy pompa saat bekerja, bayi kami minum pakai gelas tidak dengan dot. dan dbf saat tidak bekerja.. BB anak 7kg, TB 62 cm. usia 4 bulan

Wajar kok, mom.. Tapi kalo sebelum 2 jam anaknya minta, dikasih aja.. Kadang dia juga haus kan kalo habis main.. Aku juga full pumping, mom.. Anakku malah paling banyak sekali nyusu itu 80ml. Seringnya 60ml aja. Dan itu juga dia minta hampir 2 jam sekali.. Khawatir kurang, tp kalo dilebihin juga abisnya segitu lagi :'

2y ago

@bunda fatimah kemarin umur 4 bulan bb-nya 6,1 kg, bunda..

Alhamdulillah ya Bunda, Anaku 4Bulan 15hari BB baru 6,5 kg.. itupun sambung sufor karna asiku tdk begitu melimpah, pdhl sdh di support pake jamu (wejahan) , Momung, tp belum membuahkan hasil. barangkali bunda² bisa sharing resep asi melimpah saya dgn senang hati akan menampung ..

2y ago

Saranku konsultasi di momuung bun aku dlu asiku seret baby ku ga kenyang kalo nenen aku sjk aku konsul dpt masukan aku terapin alhamdulillah asi aku ga seret lagi dan baby selalu kenyang❤️ semangat bunda

bb pas lahir brp mom? sptnya kl mnrt kurva utk 4blnan 9kg aga overweight ya.. tp slama anaknya aktif, mnrt ku gpp.. tp kl misal blm bs tidur miring atau tengkurap, mungkin krna ssh kegemukan.. bs tnya dsa nya pas imunisasi mom. slama dsa ok, ya oke.

2y ago

Bbl 3,1 bun anak nya aktif bisa miring sndiri cmn kl tengkurep kdng hrs dibantu tp mulut nya udh bawel ngoceh trs😄

waahh Masya Allah udah 9kg ya bun.. anak saya kmaren nimbang baru 7kg. full asi jg.. lumayan udah itu bun. saya malah gk tau takaran anak saya brp krna dbf 😁

aku juga full pumping tp skrg lagi seret asinya, akunya abis sakit sekali pumping dpt 50ml huhu, bb anakku 4bulan cuma 6,5 kg :') mengsedih

2y ago

Bisa dibantu minum air putih yg bnyk aja bun sm istirahat yg cukup, kl aku lg seret biasa minum asimor

Trmkasih saran nya bunda, soalnya anak ku skrg kl mlm nyusu nya agak jrng bisa 4jam skali baru mau nyusu jd suka khawatir sndiri

gak perlu nunggu 2 jam Bun kalo aku.. sesuka anak aja.. kalau anak minta sebelum 2 jam kasih aja.. sama aku juga pumping..

2y ago

@bunda Ailia. Masya Allah lahap banget bund nyusunya .2 jam bisa habis 300 ml😀